Culinária Portuguesa – Conheça 3 receitas deliciosas!

por | 22.05.2019 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Receitas

Vem aprender 3 receitas incríveis para preparar no Dia Mundial da Culinária Portuguesa. Você vai se surpreender com o sabor!

No próximo dia 26 de maio, é comemorado o Dia Mundial da Culinária Portuguesa e nessa data, nada melhor do que aprender a preparar 3 receitas extremamente fáceis de fazer e que ficam com deliciosas. Ficou curioso? Então veja abaixo como é simples!

Arroz de mexilhão

Culinaria Portuguesa Conheca 3 receitas deliciosas

Embora pareça difícil, o arroz de mexilhão é muito fácil de fazer e tem um sabor único. Os ingredientes necessários são:

  • 1 kg de mexilhão limpo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 xícaras d’água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, refogue a cebola, o alho e o mexilhão em uma panela com o azeite de oliva. Adicione o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, acrescente o arroz, a água, o açafrão, a pimenta e o sal. Pronto, agora é só cozinhar em fogo médio até ficar pronto e finalizar com a salsinha por cima.

Sardinha à moda portuguesa

Ao pensar em culinária portuguesa, muita gente se lembra de pratos com bacalhau. Porém, a sardinha à moda portuguesa também fica sensacional. Você vai precisar de:

  • 2 dúzias de sardinhas frescas sem espinhas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão
  • 1 cebola fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, tempere as sardinhas com o alho, o limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por meia hora e escorra. Em seguida, adicione as sardinhas em uma assadeira, regue com o azeite, espalhe fatias de cebola e alguns grãos de pimenta-do-reino. Agora é só deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora com a panela tampada e servir.

Pastel de Belém

Por fim, vamos finalizar com uma das sobremesas mais conhecidas da culinária portuguesa e que tem um sabor simplesmente único: o pastelzinho de belém. Para a massa, você vai precisar de:

  • 650 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal diluído em 500 ml de água
  • 450 g de margarina

E para o recheio:

  • 400 g de açúcar
  • 350 ml de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas

Modo de preparo

Em uma superfície limpa e enfarinhada, disponha a farinha, faça uma cova no centro e despeje a água com sal. Vá misturando até que a massa desgrude das mãos. Feito isso, abra a massa com um rolo na superfície e espalhe metade da margarina sobre ela. Dobre a massa 2 vezes e abra novamente com o rolo, sempre polvilhando com farinha.

Espalhe o restante da margarina, enrole a massa como se fosse um rocambole e leve à geladeira por umas duas horas. Assim que passar esse tempo, retire da geladeira, corte pedaços da massa e disponha em forminhas de empada, pressionando um pouquinho no meio.

Enquanto isso, vamos ao recheio. Em uma panela pequena em fogo médio, dissolva o açúcar, junto com a casca do limão e mexa até formar uma calda. Usando outra panela, misture o leite com a farinha e a baunilha em fogo médio. Conforme começar a ferver, adicione a calda e as gemas juntas mexendo até que finalmente esteja encorpada.

Por fim, distribua o recheio nas forminhas e leve ao forno preaquecido em 280°C por 30 minutos ou até perceber que já ficaram douradinhos.

 

Agora que você já conhece um pouco mais sobre a culinária portuguesa, vai poder contar com novas opções incríveis para surpreender o paladar de todos!

 

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Referências: Ana Maria Braga e Receitas e Comidas

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