2 deliciosas receitas vegetarianas para sexta feira santa

por | 15.04.2019 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Receitas

Está sem ideias de receitas para sexta feira santa? Então veja 2 opções deliciosas para preparar nessa data!

Com a páscoa chegando, nada melhor do que já ir pensando nas receitas para a sexta feira santa, não é mesmo?  De acordo com as tradições da igreja católica, é recomendado não comer carne nesse dia para lembrar do sacrifício de Jesus.

Entretanto, se você está sem ideias do que preparar nessa data, fica tranquila que a gente vai te ensinar dois pratos deliciosos e superfáceis de fazer. Ficou curioso? Então veja abaixo!

Nhoque frito ao molho branco com queijo

Essa receita de nhoque ao molho branco com queijo é mais fácil de fazer do que você imagina. Para o nhoque, você vai precisar de:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • parmesão ralado a gosto
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

E para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino em pó a gosto a gosto

Modo de preparo do nhoque ao molho branco

Primeiramente, cozinhe as batatas em água e sal. Em seguida, passe-as pelo espremedor e, em uma tigela, misture as batatas com o ovo e a farinha de trigo. Tempere com o sal e acrescente o parmesão. Modele os nhoques em pequenas bolinhas e frite em uma panela com o óleo quente.

O molho é ainda mais fácil de preparar. Em uma panela, adicione o queijo, a margarina e a farinha de trigo, sempre mexendo até formar uma mistura homogênea. Feito isso, acrescente o leite aos poucos para não empelotar, enquanto continua mexendo. Finalize temperando com o sal e pimenta. Pronto, agora é só servir por cima do nhoque e se deliciar!

Couve-flor agridoce

Essa é uma das receitas para sexta feira santa, que certamente vai deixar todo mundo com água na boca. Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para a couve-flor:

  • 1 couve-flor grande separada em buquês
  • Azeite para borrifar
  • Pitadas a gosto de alho em pó
  • Pitadas a gosto de cominho
  • Pitadas a gosto de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

E para o molho agridoce:

  • Suco de 1 limão siciliano
  • 80 g de abacaxi picado em pedacinhos pequenos
  • 160 g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 125 ml de água
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar de coco
  • 3 colheres de sopa de tomates secos
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • Arroz cozido previamente

Modo de preparo da couve-flor agridoce

Antes de tudo, preaqueça o forno a 230 °C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe a couve-flor sobre ela. Usando um borrifador, borrife um pouco de azeite sobre ela e salpique o alho em pó, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Mexa bem com a mão.

Asse por cerca de 20 minutos e dê uma virada quando estiver no meio do processo, de modo que a couve-flor asse por igual. Enquanto isso, misture o suco de limão, 1/2 xícara de abacaxi em pedaços, a água, o vinagre, o açúcar de coco, o tomate seco e o gengibre ralado. Bata até obter uma pasta lisa.

Transfira para uma frigideira e assim que levantar fervura, diminua o fogo. Em seguida, adicione o amido de milho e mexa bem. Acrescente a xícara restante do abacaxi cortado em cubinhos, o pimentão e o sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo para que não grude. Por fim, adicione a couve-flor e misture para cobrir todos os pedaços. Pronto, agora é só servir junto com um delicioso arroz cozido e saborear! 😉

 

Gostou dessas receitas para sexta feira santa? Então faz e conta pra gente.  Aliás, elas são tão gostosas que você pode prepará-las em qualquer época do ano!

 

Veja opções de assadeiras aqui

 

 

Referências: Terra e Guia da Cozinha

 

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