Está sem ideias de receitas para sexta feira santa? Então veja 2 opções deliciosas para preparar nessa data!
Com a páscoa chegando, nada melhor do que já ir pensando nas receitas para a sexta feira santa, não é mesmo? De acordo com as tradições da igreja católica, é recomendado não comer carne nesse dia para lembrar do sacrifício de Jesus.
Entretanto, se você está sem ideias do que preparar nessa data, fica tranquila que a gente vai te ensinar dois pratos deliciosos e superfáceis de fazer. Ficou curioso? Então veja abaixo!
Nhoque frito ao molho branco com queijo
Essa receita de nhoque ao molho branco com queijo é mais fácil de fazer do que você imagina. Para o nhoque, você vai precisar de:
- 1 kg de batatas cozidas e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- parmesão ralado a gosto
- óleo para fritar
- sal a gosto
E para o molho:
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino em pó a gosto a gosto
Modo de preparo do nhoque ao molho branco
Primeiramente, cozinhe as batatas em água e sal. Em seguida, passe-as pelo espremedor e, em uma tigela, misture as batatas com o ovo e a farinha de trigo. Tempere com o sal e acrescente o parmesão. Modele os nhoques em pequenas bolinhas e frite em uma panela com o óleo quente.
O molho é ainda mais fácil de preparar. Em uma panela, adicione o queijo, a margarina e a farinha de trigo, sempre mexendo até formar uma mistura homogênea. Feito isso, acrescente o leite aos poucos para não empelotar, enquanto continua mexendo. Finalize temperando com o sal e pimenta. Pronto, agora é só servir por cima do nhoque e se deliciar!
Couve-flor agridoce
Essa é uma das receitas para sexta feira santa, que certamente vai deixar todo mundo com água na boca. Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para a couve-flor:
- 1 couve-flor grande separada em buquês
- Azeite para borrifar
- Pitadas a gosto de alho em pó
- Pitadas a gosto de cominho
- Pitadas a gosto de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
E para o molho agridoce:
- Suco de 1 limão siciliano
- 80 g de abacaxi picado em pedacinhos pequenos
- 160 g de abacaxi cortado em cubinhos
- 125 ml de água
- 80 ml de vinagre de arroz
- 40 g de açúcar de coco
- 3 colheres de sopa de tomates secos
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara de água
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- Arroz cozido previamente
Modo de preparo da couve-flor agridoce
Antes de tudo, preaqueça o forno a 230 °C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe a couve-flor sobre ela. Usando um borrifador, borrife um pouco de azeite sobre ela e salpique o alho em pó, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Mexa bem com a mão.
Asse por cerca de 20 minutos e dê uma virada quando estiver no meio do processo, de modo que a couve-flor asse por igual. Enquanto isso, misture o suco de limão, 1/2 xícara de abacaxi em pedaços, a água, o vinagre, o açúcar de coco, o tomate seco e o gengibre ralado. Bata até obter uma pasta lisa.
Transfira para uma frigideira e assim que levantar fervura, diminua o fogo. Em seguida, adicione o amido de milho e mexa bem. Acrescente a xícara restante do abacaxi cortado em cubinhos, o pimentão e o sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo para que não grude. Por fim, adicione a couve-flor e misture para cobrir todos os pedaços. Pronto, agora é só servir junto com um delicioso arroz cozido e saborear! 😉
Gostou dessas receitas para sexta feira santa? Então faz e conta pra gente. Aliás, elas são tão gostosas que você pode prepará-las em qualquer época do ano!
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Referências: Terra e Guia da Cozinha
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