Como preparar caranguejo

por | 21.05.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

É rápido, fácil e delicioso. Aprenda como preparar caranguejo em casa!

Seja na beira da praia ou em uma refeição especial, quem já experimentou caranguejo, sabe que o seu sabor é extremamente gostoso. Se você nunca comeu e quer aprender como preparar caranguejo, agora é a hora!

Antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar para a caranguejada são:

    • 1 garrafa de leite de côco;

    • 10 caranguejos;

    • 1 tomate e meio;

    • ½ pimentão;

    • 1 cebola roxa picada;

    • Cebolinha e sal a gosto.

Para o pirão, os ingredientes são:

    • 1/2 caixa de creme de leite;

    • 1 xícara de farinha;

    • Um pouco do caldo do caranguejos.

Primeiramente, lave bem os caranguejos em água corrente, um de cada vez (se você preferir, pode usar uma escova). Reserve-os.

Coloque um pouco de água em uma panela ou caldeirão, grande o suficiente para caber todos os caranguejos. Após isso, adicione o tomate, a cebola, o pimentão e demais ingredientes que você queira acrescentar para dar um sabor diferente a sua receita.

Deixe ferver e acrescente o leite de coco. Espere até que comece a borbulhar. O tempo de cozimento é de mais ou menos 30 minutos, entretanto o ponto certo é quando a casca fica bem vermelha.

Enquanto isso, para fazer o pirão, adicione um pouco do caldo em uma panela, seguido pelo creme de leite e a farinha. Misture até obter uma textura um pouco mais espessa.

Uma dica ao servir, é colocar o caldo do leite de coco por cima do caranguejo para que ele não fique ressecado e você saboreie sua caranguejada com muito mais sabor. Por fim, coloque um pouco do pirão ao lado do caranguejo (você pode salpicar um pouco de salsinhas por cima, se preferir).

Pronto, agora que você já sabe como preparar caranguejo, é só se deliciar e aproveitar essa iguaria!

Referência: Praias de Natal e Tv Jornal

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