Preparar café ficou ainda mais fácil com a cafeteira italiana.
A cafeteira moka, também conhecida como cafeteira italiana, trata-se de uma cafeteira à pressão, que elabora o café por meio de vapor de água. O resultado é um maravilhoso café de gosto acentuado e aroma que invade a casa.
A cafeteira italiana pode ser encontrada em vários tamanhos, desde a pequena que prepara um café, até a maior, com a capacidade de preparo para até 18 cafés de 50 ml.
Muito popular na Europa, quem gosta dessa cafeteira não abre mão de utilizá-la para fazer o seu café. Para quem acha que usar a cafeteira italiana é um bicho de sete cabeças, nós vamos ensinar o passo a passo de como usar essa cafeteira para fazer um delicioso café.
Para fazer:
- Desenrosque a cafeteira no sentido anti-horário, retirando o funil da caldeira e toda a parte de cima dela. Preencha a caldeira com água filtrada até chegar à altura da válvula segurança (o volume de água não deve ultrapassar a válvula).
- Preencha o funil com o pó de café moído de sua escolha (prefira o pó moído mais grosso) e volte a encaixá-lo na caldeira, voltando a montar a cafeteira, enroscando-a no sentido horário, voltando ao estado original.
- Coloque a cafeteira diretamente na boca do fogo de seu fogão, deixe que a água ferva até o ponto de ebulição, formando vapor na parte inferior. Esse processo deve ser feito em fogo baixo.
- Quando a água começar a ferver, o aumento da pressão fará com que a água atravesse o funil, passando pelo café moído e chegando até o recolhedor, na parte superior da cafeteira, onde estará pronto o seu café.
- Uma dica de preparo é colocar algumas gotas de água fria dentro do recolhedor (além da água que você coloca na caldeira para ferver). Esse pequeno truque fará com que a água não suba muito quente até o recolhedor, evitando que queime o café.
Além do café ficar gostoso, esta cafeteira é pratica e dispensa o uso do filtro de papel.
Se você experimentar, vai se apaixonar!
Referência: Louco do Café
0 comentários