Como manter o alface crocante por mais tempo

por | 09.05.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

3 dicas para manter o alface crocante e fresco na geladeira.

Com a correria do dia a dia, fazer a compra no supermercado para o mês todo é uma forma de agilizar a sua rotina.

Porém, algumas verduras e legumes estragam com facilidade, mesmo sendo armazenados na geladeira. Um exemplo disso é o alface.

O alface é sensível e murcha com muita facilidade, ficando sem graça e inconsumível. Por este motivo, separamos algumas dicas para que você consiga armazenar o alface por mais tempo na geladeira, sem que ele perca sua textura crocante e fresca.

Dica 1 – Lave o alface

Separe as folhas do alface e lave-as em água fria. Deixe as folhas de molho na água por 5 minutos, você pode usar algum produto próprio para lavar verduras e legumes.

Dica 2 – Secar o alface

Tira as folhas da água e chacoalhe uma a uma para tirar o excesso de água. Coloque as folhas em uma centrifuga ou em um escorredor para que elas fiquem sequinhas.

Coloque as folhas do alface sobre papel toalha ou um pano de algodão limpo e deixe descansando por mais alguns minutos, até as folhas estiverem bem secas.

Dica 3 – Guardar o alface

Descarte o papel toalha e enrole as folhas do alface em um papel toalha seco. Guarde em sacos plástico para geladeira fechado, de preferência utilize os sacos com zip. Mas, se você for consumir o alface no dia ou em alguns dias, você também pode guardá-los em potes plásticos ou em uma vasilha/saladeira.
No caso da vasilha, coloque as folhas do alface, disponha papel toalha por cima e cubra com papel filme para vedar.

Deixe na geladeira até a hora de consumir, na parte para verduras. Isso ajudará que o alface se mantenha crocante.

Seguindo estas dicas, o seu alface pode durar até duas semanas na geladeira.

Você também pode utilizar estas dicas para outras verduras, como rúcula, agrião, espinafre e couve.

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