Como higienizar o pilão da forma correta

por | 03.09.2018 | Cozinha Gourmet, Dicas

Manter os acessórios de cozinha sempre limpos é essencial. Por isso, veja como higienizar o pilão!

Só quem tem um pilão na cozinha de casa, conhece as vantagens desse utensílio. Além de contribuir com a decoração do ambiente, ele ainda facilita muito o preparo de diversos tipos de molhos, pastas e temperos para as suas receitas. Entretanto, é importante saber como limpá-lo corretamente, não só para evitar a proliferação de bactérias, mas também para evitar que o sabor dos ingredientes de uma receita, se misturem com o da outra. Veja como fazer!

Higienizando o pilão

Esse método de limpeza pode ser aplicado à todos os tipos de pilão, principalmente no caso do modelo feito em madeira, já que suas ranhuras facilitam ainda mais a absorção do odor e aroma dos ingredientes. Depois de usá-lo, retire todos os restos de alimentos que estiverem dentro e enxágue o pilão em água corrente.

Em seguida, umedeça uma esponja com água morna e detergente neutro, passando por toda a extremidade interior e exterior. Se você perceber que alguma sujeira ainda está difícil de sair, use uma escovinha com cerdas finas para ajudar. Outra alternativa é colocar uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio com água, deixar de molho por alguns minutos e enxaguar.

Cuidados após a limpeza

Depois que limpar e enxaguar bem o pilão, use um paninho macio de algodão para secar bem. Para finalizar, você também pode cortar um limão ao meio e passar no interior do pilão, para garantir que não reste cheiro de nenhuma especiaria ou erva. Feito isso, enxague bem.

Por fim, uma outra dica para o modelo de madeira é usar vaselina. Ela ajuda a impedir que a madeira absorva o odor dos ingredientes. Espalhe o óleo na direção das fibras de madeira (você pode usar um pincel para ficar mais fácil). Aguarde algumas horas e caso ache necessário, repita o procedimento. Você pode realizar esse procedimento, tanto em um pilão novo, como em um antigo.

Viu só como é fácil limpar o pilão? Seguindo essas dicas, você o mantém conservado por muito mais tempo e pode preparar seus temperos favoritos sem medo!

Referências: Como limpar e Finlandek

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest