Como funciona a panquequeira invertida?

por | 11.05.2017 | Acessórios para cozinha, Cozinha Gourmet

A panquequeira invertida salvará a sua vida na hora de preparar panquecas.

Uma das dificuldades em fazer panqueca, é a massa. Na hora de fazê-la, muitas vezes a massa quebra por estar muito fina, ou fica crua por estar muito grossa.

Algumas pessoas dizem que quando isso acontece, a culpa é da receita da massa. Porém, nós acreditamos que nem sempre a culpa é só essa, e sim da frigideira também.

Por exemplo, se a sua frigideira for muito funda, vai ficar difícil tirar a massa de dentro, podendo assim rasgá-la. E Se a sua frigideira não for antiaderente, ou o antiaderente está danificado, você terá que colocar muito óleo ou manteiga na frigideira para a panqueca não grudar, encharcando a massa e mudando o gosto dela.

Por isso, nós te apresentamos a panquequeira invertida.

A panquequeira invertida é uma frigideira funda, porém o jeito certo de usá-la, é ao contrário. Sabe a parte da frigideira em que você encosta no fogão para entrar em contato com o fogo? No caso dessa panquequeira, este lado ficará para cima para colocar a massa.

Calma, vamos explicar melhor de como usá-la.

Faça a massa da panqueca (veja aqui uma receita de panqueca sem glúten) e coloque-a em um prato grande e fundo.

Ligue o fogo baixo e coloque a panquequeira para aquecer. Não se esqueça que ela é invertida, coloque a parte que normalmente colocamos o alimento, encostada no fogão.

Unte a panquequeira com um fio de azeite ou um pouco de manteiga, e encoste-a na massa crua. Como a panquequeira está quente, a massa irá grudar na superfície, grudando apenas a quantidade certa para a massa ficar fina.

Volte a panquequeira (com a massa para cima) para o fogão e deixe até ficar douradinha. Com a ajuda de um garfo, verifique que todas as pontas da massa estão soltas e coloque a massa em um prato para poder virá-la e assar do outro lado também.

Repita esse processo até acabar toda a massa que você preparou. Recheie as panquecas e sirva com o seu molho preferido.

Desse jeito, as suas panquecas sairão perfeitas, não rasgarão e nem ficarão cruas.

Entenderam como ela funciona? Se ainda há alguma dúvida, deixe a sua pergunta nos comentários.

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest