Aprenda a fazer queijo vegano de grão de bico

por | 28.12.2019 | Cozinha Gourmet, Receitas

O número de adeptos ao cardápio vegano vem crescendo consideravelmente no Brasil e no mundo. Embora o principal intuito seja o de excluir da mesa o produto de origem animal, há quem deseje, simplesmente, ter uma alimentação nutritiva e, ao mesmo tempo, mais leve. Isto é, mas saudável.

Por isso, para atender a todos os gostos, a culinária precisou se adaptar. Não apenas existem inúmeras receitas para o público vegano, como também para os intolerantes à lactose que, aliás, segundo pesquisas, correspondem a 35% da população brasileira.

Desse modo, seja por uma alimentação mais saudável, seja por uma ideologia de vida, aqui vai uma receita de queijo vegano de grão de bico com um só fim, o seu bem-estar. Afinal, além de delicioso, é econômico e pode ser preparado facilmente em casa. Esperamos que goste! 😉

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra ou a gosto
  • 2 colheres de chá de sal
  • 6 xícaras de água

Modo de preparo:

  • Adicione todos os ingredientes em uma tigela Misture bem e acrescente duas xícaras de água
  • Passe a mistura por uma peneira grande para deixar a mistura mais leve
  • Em uma panela aqueça 4 xícaras de água, espere ferver e despeje cuidadosamente a mistura, mexendo com uma colher
  • Cozinhe em fogo médio por 5 a 8 minutos ou até que a mistura tenha adquirido consistência
  • Separe uma forma média e unte com azeite
  • Por fim, despeje imediatamente na forma,espere esfriar e leve à geladeira por um dia.

Deu água na boca? Bora fazer e convidar os amigos para compartilhar essa delícia. Dessa vez, não tem desculpa para o amigo vegano não ir. 😉

Ah, não se esqueça de ter em mãos o jogo para queijo no momento de servir. Confira no botão abaixo!

 

Os melhores jogos para queijo!

 

 

Referências: Mundo Boa Forma e Sensilatte.

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest