Como fazer panetone e chocotone caseiro!

por | 17.12.2018 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Receitas

Com o Natal chegando, que tal aprender como fazer panetone e chocotone caseiro? Fica uma delícia!

O final de ano está batendo na nossa porta e agora, mais do que nunca, é a hora de celebrar os momentos felizes, comendo aquelas receitas deliciosas que essa época nos proporciona. Enquanto alguns preferem os panetones com suas frutinhas cristalizadas, outros preferem os chocotones com suas deliciosas gotas de chocolate. Se você também adora, então veja agora como preparar uma deliciosa receita de panetone. Além disso, ele é superfácil de fazer. Veja abaixo!

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 350 ml de leite integral;
  • 200 g de uva passa;
  • 200 g de frutas cristalizadas;
  • 200 g de gotas de chocolate;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de de sopa de essência de panetone;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 80 g de fermento fresco;
  • 4 gemas;
  • Forminhas de panetone de 1 kg.

(Conte com um jogo de utensílios para te ajudar)

Modo de preparo da receita de panetone

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as gemas, a essência, metade da manteiga e o fermento biológico fresco. Misture os ingredientes bem devagar com as próprias mãos e acrescente o leite aos poucos. Continue misturando, até obter uma massa com a textura firme.

Feito isso, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por alguns minutos. Em seguida, divida a massa ao meio (cada metade renderá 2 panetones) e abra bem as duas porções. Coloque as frutas cristalizadas e a uva passa em uma e as gotas de chocolate na outra.

Misture os ingredientes enquanto sova as massas. Transfira cada uma  para uma tigela coberta com um plástico filme e deixe crescer por meia hora. Passado esse tempo, divida novamente cada uma das porções em duas e acomode-as nas forminhas de panetone. Cubra com um pano e espere a massa crescer por mais 15 minutinhos.

Estamos quase terminando e a essa altura você vai perceber que eles já quase dobraram de tamanho. Com uma colher, coloque o restante da margarina sobre os panetones (isso fará com que eles fiquem ainda mais douradinhos). Por fim, leve-os ao forno preaquecido em 180°C por 25 minutos ou até perceber que já douraram bem.

 

Pronto, seus panetones e chocotones já estão deliciosos e prontos para serem servidos. Celebrar o Natal e as festas de final de ano, agora vai ter um sabor muito mais especial!

 

Referência: Nícia Trufas

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