Simples e deliciosa é essa receita de macarrão de forno. É de dar água na boca!
Chegou o final de semana e você não sabe o que cozinhar? Uma macarronada é sempre uma boa pedida, porém é sempre bom inovar de vez em quando. O macarrão de forno com presunto e queijo, fica delicioso e é super simples de fazer.
Além disso, o diferencial dele é o queijo gratinado, que deixa ele mais sequinho e crocante por cima e bem derretido por dentro. Você vai amar essa receita!
Antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar são:
-
-
500g de macarrão do tipo penne;
-
400g de presunto;
-
400g de mussarela;
-
1 caixinha de creme de leite;
-
100g de queijo ralado ralado (você pode usar mussarela, parmesão e outros queijos de sua preferência);
-
1 pacote de molho de tomate;
-
Orégano a gosto.
-
Modo de preparo
Preparar esse macarrão de forno é bem fácil, não leva mais do que 30 minutos. Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente até que ele fique al dente. Após isso, escorra a água e reserve.
Enquanto isso, corte a mussarela e o presunto em cubos. Se você tiver um cortador de frios, fica mais fácil ainda. Basta ajustar para um corte um pouco mais grosso (aproximadamente 1 cm) e depois fatiar em pequenos cubinhos. Coloque-os dentro de uma tigela, junto com o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem.
Em seguida, adicione o macarrão em uma travessa e cubra com o molho de presunto e queijo. Misture um pouco o macarrão com o molho para que incorporem bem um no outro.
Por fim, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 10 minutos, ou até que o queijo na parte de cima fique bem sequinho e dourado.
Pronto, agora é só retirar e servir esse delicioso macarrão de forno. Viu como é simples? Você prepara uma refeição com um sabor incrível, em muito pouco tempo.
Referência: Cozinha Legal
0 comentários