Veja como fazer legumes salteados

por | 08.06.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Saudáveis e Fitness

Essa receita de legumes salteados é bem fácil de fazer e o sabor fica delicioso!

Na correria do dia a dia, nem sempre nos atentamos às nossas refeições. Por isso, é muito importante balancear uma alimentação leve e saudável. Uma excelente opção, são os legumes salteados. Com um sabor delicioso, eles contam com uma série de vitaminas e proteínas essenciais para o nosso corpo.

Além disso, preparar legumes salteados é extremamente fácil e simples. Veja abaixo a receita.

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em cubos;

  • 1 berinjela cortada em cubos;

  • 1 cenoura cortada em rodelas;

  • ½ maço de brócolis em floretes;

  • 1 cebola cortada em 8 pedaços;

  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;

  • 6 colheres de sopa de azeite;

  • 2 colheres de sopa de vinagre;

  • Sal e Pimenta.

Modo de Preparo

Primeiramente, aqueça uma panela wok em fogo alto, adicione o azeite e aguarde aquecer.

Assim que ela estiver aquecida, é importante começar com os legumes que tem um tempo de cozimento maior. Por isso, acrescente as cenouras e deixe fritar no azeite por aproximadamente 3 minutos.

Passado esse tempo, vire as cenouras para que fritem do outro lado. Em seguida, coloque as berinjelas e salteie por 2 minutos. Se você não souber saltear (misturar os ingredientes, com a própria panela), você pode mexer os ingredientes com uma escumadeira ou um pegador.

Agora, acrescente a abobrinha e a cebola. Deixe refogando, até a cebola ficar transparente. Junte o pimentão e o brócolis. Tempere com o sal, a pimenta e o vinagre. Salteie até o brócolis ficar escuro e sirva.

E ai, é ou não é uma opção super saborosa pra fazer de vez em quando? Se você der uma chance aos legumes, pode ter certeza que eles vão entrar cada vez mais na sua rotina e contribuir ainda mais para sua saúde!

Referência: Chef Taico

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