Como fazer chantilly caseiro

por | 18.04.2017 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

O chantilly tem sabor suave e serve de base para muitas receitas na confeitaria.

O chantilly é base para muitas outras receitas na confeitaria, trata-se basicamente de creme de leite fresco e açúcar batido até atingir a consistência certa.

O mais importante para o chantilly sair no ponto correto, é o creme de leite. Existem dois tipos de cremes de leite, o de caixinha e o fresco. O de caixinha possui teor de gordura inferior ao creme de leite fresco, por isso não é indicado para fazer chantilly.

Outro ponto, é que o creme de leite precisa estar gelado para chegar na consistência mais rapidamente.

Indicamos o açúcar branco refinado ou o glaçucar (o açúcar de confeiteiro). O açúcar mascavo deixará o chantilly com outro sabor e aparência escura.

chantillyPara começar, coloque 250g de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar em uma tigela. Se possível, coloque a tigela na geladeira antes de colocar os ingredientes, ela gelada também ajuda o chantilly a chegar no ponto certo mais rapidamente.

Você pode bater com um fouet (esta opção é mais cansativa), no batedor de ovos ou na batedeira. Comece a bater no mesmo ritmo até chegar em um ponto firme, em que o chantilly não cai da colher quando levantar.

A primeira textura é liquida e com algumas bolhas. Batendo mais, o creme fica consistente, porém ainda escorrega da colher. Se continuar batendo, o chantilly ficará bem consciente e no ponto correto.

Use o chantilly logo após ou então guarde na geladeira por apenas 1 dia. Se o chantilly ficar fora da geladeira por muito tempo, ele voltará ao estado liquido novamente.

O chantilly é muito versátil, você pode aproveitar esta receita para fazer chantilly aromatizado, com essência de baunilha, raspas de limão ou licor. Para acrescentar estes ingredientes, acrescente antes de começar a bater.

Coloque o chantilly em um saco de confeitar e faça formas diferentes para decorar o seu doce.

 

Confira opções de batedeiras!

 

Referência: Petit Gastrô

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