Não sabe como fazer caipirinha? É mais simples do que você imagina. Veja abaixo!
Se existe um drink que é uma verdadeira paixão nacional, é a caipirinha. Existem diversos sabores de caipirinha, porém a mais famosa é a de limão, que traz uma sensação de frescor ainda maior para ela. Quer conhecer um pouco mais e aprender como fazer caipirinha? Então separe o seu kit de caipirinha e vamos lá!
O Limão
Indispensável no preparo da receita tradicional de caipirinha, o limão galego é o ideal, afinal é um dos mais suculentos. Vai da sua preferência retirar a casca da fruta ou não, entretanto o miolo branco deve ser removido, uma vez que traz um sabor amargo para a bebida.
A Cachaça
A cachaça é o elemento alcoólico mais usado ao preparar a caipirinha. Porém, vale lembrar que quanto maior a qualidade dela, melhor o sabor no final. Com o passar do tempo, novos tipos de caipirinha foram criadas, usando destilados diferentes, como o sakê e a vodka. Vai da sua criatividade.
O Gelo e o açúcar
Além disso, o gelo também tem um papel muito importante no sabor final. Procure mesclar gelos em cubos e gelos quebrados, a fim de que o drink gele mais rapidamente. Quanto ao açúcar, vai muito da sua preferência e de quão docinha você quer que sua caipirinha fique no final.
Como fazer caipirinha
Primeiramente, corte um limão ao meio (ou em 4 pedaços, se preferir) e retire a parte branca do miolo. Coloque meia fruta dentro de uma coqueteleira, com a parte da casca virada para baixo. Em seguida, adicione o açúcar de acordo com o seu gosto (em média, usa-se uma colher e meia de sopa).
Usando um socador, comece a socar os limões até que soltem bastante suco da sua parte interna (uma dica é não amassar muito, para que não fique amargo). Feito isso, coloque o gelo até quase completar o copo e preencha com a cachaça.
Por fim, coloque a tampa na coqueteleira e mexa bem para misturar. Pronto, agora é só transferir para um copo e se deliciar com a sua caipirinha!
Referência: Tudo Ela
0 comentários