Como derreter chocolate em banho maria

por | 28.04.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

Derreta o chocolate rapidamente em banho maria.

Derreter chocolate em banho maria é a melhor forma de derreter chocolate sem que ele queime. Quem nunca derreteu o chocolate no micro-ondas e teve a surpresa de encontrá-lo queimado e seco?

Por mais que seja muito fácil derreter o chocolate em banho maria, iremos explicar e dar algumas dicas.

Para começar, o que é banho maria?

É um modo de aquecer, derreter ou cozinhar qualquer alimento sem contato direto com o fogo. O alimento é colocado dentro de um recipiente, que é encaixado em uma panela com água quente. O calor da água passará para o recipiente com o alimento, aquecendo-o.

Agora que você já sabe o que é banho maria, vamos aprender a derreter chocolate desta maneira.

A melhor maneira é ter uma panela própria para banho maria, onde a panela e o recipiente se encaixam perfeitamente, sem correr riscos de acidentes.

Passo 1:

Corte a quantidade desejada de chocolate em pedaços pequenos.

Passo 2:

Coloque o chocolate no recipiente que ficará por cima.

Passo 3:

Coloque água na panela em uma quantidade que não encoste no recipiente que ficará encaixado. Ligue o fogo e aqueça a água sem deixar ferver.

Passo 4:

Desligue o fogo e encaixe o recipiente com o chocolate, na panela.

Passo 5:

Com uma colher de pau ou de silicone, mexa o chocolate de vez em quando até derreter completamente.

Passo 6:

Se você observar que o chocolate não está derretendo direito, tire o recipiente, ligue o fogo e deixe a água esquentar novamente. Repita o processo até o chocolate derreter e ficar homogêneo.

Passo 7:

Quando derreter o chocolate, retire o recipiente, enxugue a base que estará molhada e se delicie com o chocolate derretido.

Fácil, não é mesmo? Você pode fazer esta técnica para derreter qualquer tipo de chocolate.

 

Referência: M de mulher

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest