Confira outros alimentos que ficam divinos na churrasqueira
Quando o assunto é churrasco, vale testar vários tipos de alimentos na grelha. Afinal, não é todo mundo que come carne, não é mesmo?
Além das carnes, os churrascos tradicionais costumam ter o famoso pão de alho e queijo coalho. Mas separamos umas receitas diferentes para vocês usarem na grelha e agradar aqueles que não comem carne (e para os que comem, também).
Espetinho de legumes ![churrasqueira](https://blog.precolandia.com.br/wp-content/uploads/2017/03/033d8bf91a3461dce9edffaa6a73c643-150x150.jpg)
Corte legumes diferentes em rodelas. Dê preferência para aqueles que não tem muita água, como o chuchu. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino ralada (o tempero é a gosto de cada um, vale utilizar ervas e condimentos diferentes) e espete as rodelas em espetos de madeira. Coloque para a assar na churrasqueira. Você também pode fazer espetinhos com apenas um legumes, como por exemplo o tomatinho cereja.
Cebola ![churrasqueira](https://blog.precolandia.com.br/wp-content/uploads/2017/03/952fc8b1b06e73da91e34a41eb0de3f3-150x150.jpg)
Corte a cebola ao meio, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Embrulhe em papel alumínio e deixe sob a grelha até ficar macia. Sirva quente.
Milho ![churrasqueira](https://blog.precolandia.com.br/wp-content/uploads/2017/03/2149afa38d1d61790540a9c5c7966022-150x150.jpg)
Levante a casa da espiga e retiro os fios. Embrulhe novamente na casca e grelhe diretamente sobre as chamas. Quando os milhos estiverem macios, descasque e salpique um pouco de sal, queijo parmesão ralado ou manteiga de ervas nas espigas.
Pimentões inteiros ![churrasqueira](https://blog.precolandia.com.br/wp-content/uploads/2017/03/c105cc6f5e7675edb094043dce291f2a-150x150.jpg)
Asse o pimentão inteiro por 15 a 18 minutos. Deixe esfriar, retire a pele, corte ao meio para remover as sementes e sirva com azeite e sal. O sabor do pimento fica incrível deste jeito.
Cogumelos ![churrasqueira](https://blog.precolandia.com.br/wp-content/uploads/2017/03/ba27256210229c7858ed17cabf4d97c0-150x150.jpg)
Escolha os cogumelos maiores, como o porcini. Limpe-os com um pano úmido (o cogumelo absorve muito a água, por isso não pode ser colocado em baixo da água para limpar), retire o cabinho e tempere com azeite, sal e pimenta. Coloque na grelha até ficarem macios.
Ou escolha cogumelos menores, como o paris, e faça o mesmo procedimento de limpeza, mas neste caso, não retire o cabinho, e coloque em espetos de madeira.
Abacaxi ![churrasqueira](https://blog.precolandia.com.br/wp-content/uploads/2017/03/ff33f8504c2b6ce628dd622be69a3340-150x150.jpg)
Descasque e fatie o abacaxi em rodelas de 2 dedos, salpique açúcar e canela, e coloque na grelha. Vire dos dois lados. Esta é uma boa opção para servir com sorvete.
Banana ![churrasqueira](https://blog.precolandia.com.br/wp-content/uploads/2017/03/435d3e67a8e519d08689be0b5456d2e9-150x150.jpg)
Coloque a banana com casca na grelha por 10 minutos. Quando a casca ficar escura, retire e sirva com açúcar, canela e uma bola de sorvete. Você também pode abrir a banana ao meio e colocar pedacinhos de chocolate espetos na banana que serão derretidos na churrasqueira junto com a banana.
Pêssego ![churrasqueira](https://blog.precolandia.com.br/wp-content/uploads/2017/03/daf496a43df1328cc47363a7412ea5b0-150x150.jpg)
Corte o pêssego ao meio e retire o caroço. Pincele um pouco de óleo na parte cortada e coloque na churrasqueira até que fique com marcas da grelha. Então vire e jogue um pouco de mel por cima, deixando por mais alguns minutos até dourar. Você pode servir com sorvete ou chantili.
E ai, o que acharam dessas dicas? Agora o seu amigo vegetariano não tem mais desculpa por não comparecer ao seu churrasco!
Referências: Speedo, Oba Oba, Disney babble e Greenme
0 comentários