Receita de chocolate quente

por | 17.04.2017 | Cozinha Gourmet, Para Aquecer, Receitas, Tortas e Cheesecakes

Duas receitas diferentes de chocolate quente!

Basta só chegar o friozinho que a vontade de tomar um chocolate quente vem junto, não é mesmo?

Por isso, separamos duas receitas deliciosas de chocolate quente que levam apenas alguns ingredientes e alguns minutos para ficarem prontas.

Chocolate quente com leite condensado

1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1⁄3 de uma caixa de leite condensado
2 xícaras de leite
Canela em pó a gosto

Coloque o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela em fogo médio mexendo até ferver.

Quando ferver, adicione o leite e a canela em pó. Lembre-se que a canela tem gosto forte, então coloque pouco.

Continue mexendo até ferver novamente. Sirva ainda bem quente.

Chocolate quente cremoso

½ xícara de creme de leite
½ xícara de leite
½ barra de chocolate meio amargo (se você gosta de mais doce, utilize o chocolate ao leite)
Canela em pó a gosto

Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio até que os ingredientes se incorporem.

Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate derreta completamente.

Adicione a canela a gosto e retorne a panela no fogo baixo. Mexa. Aos poucos o chocolate quente ganhará cremosidade, ficando com aparência escura e brilhante.

 

Sirva a bebida bem quente em uma caneca para manter o calor.

Você também pode servir o chocolate quente com chantilly e raspas de chocolate em cima para fazer uma graça aos seus convidados.

Gostaram? Façam e nos contem como ficou!

 

Referência: Gourmet viajante e Gshow

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest