Caldo de frango: a base de muitas receitas

por | 27.07.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Temperos e Condimentos

O caldo de frango deixa suas receitas com um sabor ainda mais gostoso. Veja como preparar!

Em algumas receitas como o risoto ou o fricassê, o caldo de frango traz um sabor e um gostinho a mais para o seu prato. É possível encontrar no mercado, tabletes de caldos prontos, porém eles contém quantidades absurdas de sódio e não são nada saudáveis. Por isso, veja agora como preparar um caldo de frango com ingredientes frescos e naturais!

Para essa receita, você vai precisar de:

  • 1 peito de frango com osso;

  • 2 talos de salsão;

  • 2 dentes de alho;

  • 2 tomates;

  • 2 cenouras;

  • 1 cebola;

  • 2 folhas de louro;

  • 2 litros de água;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do caldo de frango

Coloque o peito de frango em uma panela antiaderente preaquecida e doure, mexendo e virando a carne quando ela começar a dourar. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Usando uma escumadeira, retire a espuma que formar (desse modo, você tira toda a gordura que soltou da carne) e acrescente todos os ingredientes picados e descascados em pedaços pequenos. Em seguida, deixe ferver por mais uma hora e meia, até que a carne desgrude naturalmente dos ossos. Aliás, se notar que a água diminuiu, adicione mais um pouco.

Passado esse tempo, retire a carne da panela e reserve para outras receitas. Aguarde o caldo esfriar e bata no liquidificador. Coe com uma peneira e volte ao fogo para ferver, até chegar na consistência de sua preferência (quanto mais líquido melhor).

Por fim, espere o caldo esfriar e transfira para um pote com tampa hermética (assim você conserva ele por muito mais tempo) ou forminhas de gelo para usar os cubinhos depois e leve ao congelador. Pronto, o seu caldo de frango está pronto para ser usado quando quiser para deixar suas receitas ainda mais gostosas!

Referência: Receitas e Dietas

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