Aprenda a preparar biscoitos amanteigados com cobertura de Nutella. Fica uma delícia!
Se você já provou os biscoitos amanteigados, sabe que eles ficam com um sabor simplesmente DE-LI-CI-O-SO. Agora, imagina preparar essa receita com aquela cobertura de Nutella que todo mundo adora? Se só de ler, você já ficou com água na boca, então veja abaixo como é simples de fazer!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o biscoito:
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7 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada (aproximadamente 100g);
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2 xícaras de farinha de trigo;
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¼ xícara de açúcar de confeiteiro;
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½ xícara rasa de creme de leite fresco (aproximadamente 100g);
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Pitada de sal
(você pode usar um medidor para obter a quantia exata dos ingredientes)
E para a cobertura de Nutella:
- 350 g de Nutella;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de creme de leite;
- 50 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo dos biscoitos amanteigados
Primeiramente, pique a manteiga em pedacinhos bem pequenos e transfira para um bowl, junto com a farinha de trigo.
Usando as pontas dos dedos, dissolva a manteiga na farinha, de modo que ela fique com uma textura parecida com a de areia. Nesse mesmo bowl, faça um buraco no meio da mistura e adicione o açúcar de confeiteiro, uma pitadinha de sal e o creme de leite fresco (gelado de preferência).
Misture tudo com a mão, até a massa ficar bem homogênea e com uma consistência firme. Em seguida, enrole-a em um pedaço de filme plástico e leve a geladeira por 1 hora (isso ajuda a relaxar as fibras do glúten e consequentemente, deixar o biscoito mais crocante).
Passado esse tempo, retire a massa e coloque-a sobre uma superfície. Com a ajuda de um rolo de massa, dê algumas batidinhas sobre ela para que ela amoleça um pouco. Abra a massa até ela ficar com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
Usando forminhas de cortar biscoitos, corte a massa e disponha os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles (você pode cortá-los nos mais diferentes formatos). Antes de levar ao forno, faça alguns furinhos com um palito de dente na superfície dos biscoitos, para que eles possam liberar ar.
Ah, e agora o grande segredo para deixar seu biscoito ainda mais crocante. Leve essa assadeira ao freezer por dois minutos. Pronto, feito isso, leve seus biscoitos ao forno preaquecido em 180 ºC e asse até ele começar a dourar nas bordas (de 20 a 25 minutos, aproximadamente).
Preparando a cobertura para os biscoitos amanteigados
Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio e adicione a Nutella, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, a manteiga, o chocolate em pó e o extrato de baunilha. Mexa os ingredientes usando uma espátula de silicone.
Agora abaixe um pouco o fogo para que a mistura comece a engrossar. Assim que estiver quase no ponto de um brigadeiro, tire do fogo e transfira para uma tigela. Por fim, quando os biscoitos estiverem prontos e douradinhos, mergulhe a parte de cima deles na cobertura e leve-os à geladeira por 15 minutos.
Pronto, agora é só retirá-los e servir junto com um chá ou aquele cafezinho bem gostoso. Aliás, você pode colocá-los dentro daquelas forminhas de Natal. Huum, perfeito né? Então não perde tempo, faz e conta pra gente como ficou! 😀
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Referências: Helena Gasparetto e Dulce Delight
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