Biscoitos amanteigados com cobertura de Nutella!

por | 22.11.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas

Aprenda a preparar biscoitos amanteigados com cobertura de Nutella. Fica uma delícia!

Se você já provou os biscoitos amanteigados, sabe que eles ficam com um sabor simplesmente DE-LI-CI-O-SO. Agora, imagina preparar essa receita com aquela cobertura de Nutella que todo mundo adora? Se só de ler, você já ficou com água na boca, então veja abaixo como é simples de fazer!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o biscoito:

  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada (aproximadamente 100g);

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro;

  • ½ xícara rasa de creme de leite fresco (aproximadamente 100g);

  • Pitada de sal

(você pode usar um medidor para obter a quantia exata dos ingredientes)

E para a cobertura de Nutella:

  • 350 g de Nutella;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo dos biscoitos amanteigados

Primeiramente, pique a manteiga em pedacinhos bem pequenos e transfira para um bowl, junto com a farinha de trigo.

Usando as pontas dos dedos, dissolva a manteiga na farinha, de modo que ela fique com uma textura parecida com a de areia. Nesse mesmo bowl, faça um buraco no meio da mistura e adicione o açúcar de confeiteiro, uma pitadinha de sal e o creme de leite fresco (gelado de preferência).

Misture tudo com a mão, até a massa ficar bem homogênea e com uma consistência firme. Em seguida, enrole-a em um pedaço de filme plástico e leve a geladeira por 1 hora (isso ajuda a relaxar as fibras do glúten e consequentemente, deixar o biscoito mais crocante).

Passado esse tempo, retire a massa e coloque-a sobre uma superfície. Com a ajuda de um rolo de massa, dê algumas batidinhas sobre ela para que ela amoleça um pouco. Abra a massa até ela ficar com mais ou menos 0,5 cm de espessura.

Usando forminhas de cortar biscoitos, corte a massa e disponha os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles (você pode cortá-los nos mais diferentes formatos). Antes de levar ao forno, faça alguns furinhos com um palito de dente na superfície dos biscoitos, para que eles possam liberar ar.

Ah, e agora o grande segredo para deixar seu biscoito ainda mais crocante. Leve essa assadeira ao freezer por dois minutos. Pronto, feito isso, leve seus biscoitos ao forno preaquecido em 180 ºC e asse até ele começar a dourar nas bordas (de 20 a 25 minutos, aproximadamente).

Preparando a cobertura para os biscoitos amanteigados

Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio e adicione a Nutella, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, a manteiga, o chocolate em pó e o extrato de baunilha. Mexa os ingredientes usando uma espátula de silicone.

Agora abaixe um pouco o fogo para que a mistura comece a engrossar. Assim que estiver quase no ponto de um brigadeiro, tire do fogo e transfira para uma tigela. Por fim, quando os biscoitos estiverem prontos e douradinhos, mergulhe a parte de cima deles na cobertura e leve-os à geladeira por 15 minutos.

 

Pronto, agora é só retirá-los e servir junto com um chá ou aquele cafezinho bem gostoso. Aliás, você pode colocá-los dentro daquelas forminhas de Natal. Huum, perfeito né? Então não perde tempo, faz e conta pra gente como ficou! 😀

 

Confira opções de medidores aqui!

 

 

 

Referências: Helena Gasparetto e Dulce Delight

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest