Benefícios do sal do Himalaia

por | 28.08.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

Você já conhece os benefícios do sal do Himalaia?

Os benefícios do sal do Himalia são muitos, por isto decidicimos contar a vocês os motivos deste sal ser considerado tão benéfico a saúde.

O sal do Himalia possui 99% de pureza em sua composição e é extraído de minas localizadas no alto das montanhas do Himalaia, por isto ficou conhecido como sal do Himalaia ou sal rosa do Himalaia.

Este sal como todos os outros, é de origem marinha. Segundo pesquisas, uma parte do mar primordial ficou preso entre as montanhas do Himalaia e ao longo de milhões de anos, o calor intenso e pressão das placas tectônicas secou esta água, dando lugar a um grande depósito de sal rico em minerais.

As montanhas por sua vez, tiveram um grande papel, já que foram elas que protegeram o sal rosa dos produtos químicos e poluentes da terra durante todo este tempo.

O sal do Himalaia é extraído manualmente das minas e não passa por nenhum processo industrial, isto que o torna saudável e puro, enquanto o sal marinho ou de mesa, como muitas pessoas costumam chamar, é processado e refinado industrialmente, perdendo assim muitos minerais como o enxofre, bromo, magnésio, cálcio e outros nutrientes que são essenciais para uma vida saudável.

Entre todos os benefícios do sal do Himalaia que citamos acima, a maior delas é a quantidade de sódio presente. Enquanto 1g de sal refinado contém 400 mg de sódio, o sal rosa do Himalaia contém apenas 230 mg. Por isto é considerado mais puro e saudável.

Abaixo estão 5 entre tantos outros benefícios do sal do Himalaia!

1- Ajuda na boa digestão.

2- Aumenta a imunidade do corpo.

3- Melhora a circulação sanguínea, reduzindo a pressão arterial.

4- Ajuda a equilibrar o pH do corpo, mantendo o nível de ácido alcalino estável.

5- Melhora os problemas respiratórios, já que é considerado anti-inflamatório e antibacteriano.

Você encontra o sal do Himalaia em dois tipos: grosso para ser moído no moedor ou já moído, pronto para ser armazenado no saleiro.

 

Referências: Himalaya Crystal Salt e GreenMe

 

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest