Você já conhece os benefícios do sal do Himalaia?
Os benefícios do sal do Himalia são muitos, por isto decidicimos contar a vocês os motivos deste sal ser considerado tão benéfico a saúde.
O sal do Himalia possui 99% de pureza em sua composição e é extraído de minas localizadas no alto das montanhas do Himalaia, por isto ficou conhecido como sal do Himalaia ou sal rosa do Himalaia.
Este sal como todos os outros, é de origem marinha. Segundo pesquisas, uma parte do mar primordial ficou preso entre as montanhas do Himalaia e ao longo de milhões de anos, o calor intenso e pressão das placas tectônicas secou esta água, dando lugar a um grande depósito de sal rico em minerais.
As montanhas por sua vez, tiveram um grande papel, já que foram elas que protegeram o sal rosa dos produtos químicos e poluentes da terra durante todo este tempo.
O sal do Himalaia é extraído manualmente das minas e não passa por nenhum processo industrial, isto que o torna saudável e puro, enquanto o sal marinho ou de mesa, como muitas pessoas costumam chamar, é processado e refinado industrialmente, perdendo assim muitos minerais como o enxofre, bromo, magnésio, cálcio e outros nutrientes que são essenciais para uma vida saudável.
Entre todos os benefícios do sal do Himalaia que citamos acima, a maior delas é a quantidade de sódio presente. Enquanto 1g de sal refinado contém 400 mg de sódio, o sal rosa do Himalaia contém apenas 230 mg. Por isto é considerado mais puro e saudável.
Abaixo estão 5 entre tantos outros benefícios do sal do Himalaia!
1- Ajuda na boa digestão.
2- Aumenta a imunidade do corpo.
3- Melhora a circulação sanguínea, reduzindo a pressão arterial.
4- Ajuda a equilibrar o pH do corpo, mantendo o nível de ácido alcalino estável.
5- Melhora os problemas respiratórios, já que é considerado anti-inflamatório e antibacteriano.
Você encontra o sal do Himalaia em dois tipos: grosso para ser moído no moedor ou já moído, pronto para ser armazenado no saleiro.
Referências: Himalaya Crystal Salt e GreenMe
0 comentários