Bacalhau assado com crosta de alho

por | 14.09.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bacalhau assado com crosta de alho. O sabor é incrível!

Quem não gosta de aprender uma receita nova para se testar na cozinha ou para variar o cardápio de vez em quando, não é mesmo? Alguns pratos são extremamente simples de preparar, por mais que pareçam complicados. É o caso do bacalhau assado com crosta de alho.

Com um sabor único, essa receita de bacalhau pode ser feita tanto para a época da semana santa, como em ocasiões comuns. O melhor de tudo é que o sabor fica maravilhoso. Quer aprender como preparar? Então veja abaixo como é simples e fácil!

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 6 postas de bacalhau dessalgadas;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 200 g de parmesão ralado;
  • 200 g de miolo de pão de forma;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 60 g de alho roxo (descascado);
  • 60 ml de azeite extra virgem;
  • 3 cebolas roxas;
  • 250 ml de vinho branco seco;
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto;
  • Louro e tomilho a gosto.

Modo de preparo do bacalhau assado

Primeiramente, limpe o bacalhau, retirando todas as espinhas das laterais e a espinha dorsal, deixando a pele. Lave-o em água corrente, seque com um papel toalha e tempere-o com sal e pimenta do reino. Coloque-o dentro de uma assadeira com tampa e deixe descansar na geladeira por alguns minutos.

Enquanto isso, usando um processador, bata o alho e o miolo do pão de forma até obter uma farinha bem fina. Em seguida, adicione a manteiga, o queijo e bata bem. Retire, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e salsa picada. Transfira para um bowl pequeno e reserve.

Unte uma assadeira de vidro ou de porcelana, com bastante azeite e faça uma pequena caminha com a cebola roxa cortada em rodelas grossas. Acrescente um pouco das ervas aromáticas, conforme dispõe as postas de bacalhau por cima e rega com o vinho branco.

Por fim, retire um pedaço pequeno de papel alumínio do porta rolo e cubra o refratário. Leve ao forno preaquecido em 180 °C e deixe assar por 20 minutos. Passado esse tempo, retire o papel e despeje uma camada de crosta de alho por cima de cada posta do bacalhau. Leve ao forno em 200 °C e espere que gratine.

Pronto, agora é só servir o seu bacalhau assado com crosta de alho e se deliciar com essa receita fantástica. Aliás, o sabor desse prato é de surpreender qualquer um!

Referências: Bonde e Teleculinária

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