Aprenda a preparar 3 molhos para acompanhar carnes

por | 20.08.2018 | Cozinha Gourmet, Molhos, Receitas

Confira 3 receitas de molhos para acompanhar carnes, que vão deixar suas refeições ainda mais gostosas!

Huum, aquele cheirinho de carne suculenta e gostosa é inconfundível, fala a verdade? Não tem como não ficar com água na boca ao sentir a textura macia dela. Entretanto, você pode deixar o sabor dela ainda mais único com alguns molhos para acompanhar carnes. Quer aprender como fazer? Então veja abaixo 3 receitas!

Molho Rústico

O molho rústico é perfeito para incrementar ainda mais o seu prato!

Os ingredientes necessários são:

  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 talo de salsão sem as folhas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 talo de alho-poró sem as folhas;
  • 4 tomates maduros;
  • 2 tomates picados;
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Primeiramente ferva a água em uma panela. Assim que ferver, desligue e adicione a cebola, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o pimentão. Refogue por 3 minutos, até o pimentão murchar. Por fim, acrescente o tomate e um pouco de azeite, enquanto mistura por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

Molho de Maracujá

O molho de maracujá traz um sabor marcante e é perfeito para servir como acompanhamento de carnes. Para preparar, você vai precisar de:

  • 1 xícara de suco de maracujá;
  • 2 xícaras de água;
  • 1/2 xícara de molho de soja;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco;
  • 1 xícara de chá de azeite.

Para preparar não tem segredos. Acrescente todos os ingredientes dentro de um liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos, até atingir uma textura homogênea. Em seguida, transfira para uma molheira e sirva junto com a carne.

Molho Chimichurri

O chimichurri é um clássico, quando falamos de molhos para acompanhar carnes. Para prepará-lo, separe os seguintes ingredientes:

  • 1/2 maço de salsa bem picadinha;
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco;
  • 1/2 xícara de cebolinha picada;
  • 1 pimenta do reino pequena picada;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Dentro de um bowl, misture todos os ingredientes com uma colher. Assim que estiverem bem incorporados uns aos outros, transfira para um pote com vedação hermética e deixe na geladeira por 24 horas antes de usar.

Essas receitas são muito fáceis de fazer, não é mesmo? Além disso, agora que você já conhece algumas receitas de molhos para acompanhar carnes, pode ter certeza que suas refeições vão ficar muito mais saborosas!

Referências: Beleza Feminina, Academia da Carne e GNT

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