Confira 3 receitas de molhos para acompanhar carnes, que vão deixar suas refeições ainda mais gostosas!
Huum, aquele cheirinho de carne suculenta e gostosa é inconfundível, fala a verdade? Não tem como não ficar com água na boca ao sentir a textura macia dela. Entretanto, você pode deixar o sabor dela ainda mais único com alguns molhos para acompanhar carnes. Quer aprender como fazer? Então veja abaixo 3 receitas!
Molho Rústico
O molho rústico é perfeito para incrementar ainda mais o seu prato!
Os ingredientes necessários são:
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura picada;
- 1 talo de salsão sem as folhas;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 talo de alho-poró sem as folhas;
- 4 tomates maduros;
- 2 tomates picados;
- ⅓ de xícara (chá) de azeite;
- 3 xícaras (chá) de água;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Primeiramente ferva a água em uma panela. Assim que ferver, desligue e adicione a cebola, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o pimentão. Refogue por 3 minutos, até o pimentão murchar. Por fim, acrescente o tomate e um pouco de azeite, enquanto mistura por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
Molho de Maracujá
O molho de maracujá traz um sabor marcante e é perfeito para servir como acompanhamento de carnes. Para preparar, você vai precisar de:
- 1 xícara de suco de maracujá;
- 2 xícaras de água;
- 1/2 xícara de molho de soja;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco;
- 1 xícara de chá de azeite.
Para preparar não tem segredos. Acrescente todos os ingredientes dentro de um liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos, até atingir uma textura homogênea. Em seguida, transfira para uma molheira e sirva junto com a carne.
Molho Chimichurri
O chimichurri é um clássico, quando falamos de molhos para acompanhar carnes. Para prepará-lo, separe os seguintes ingredientes:
- 1/2 maço de salsa bem picadinha;
- 2 colheres de sopa de orégano fresco;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- 1 pimenta do reino pequena picada;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1/2 xícara de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Dentro de um bowl, misture todos os ingredientes com uma colher. Assim que estiverem bem incorporados uns aos outros, transfira para um pote com vedação hermética e deixe na geladeira por 24 horas antes de usar.
Essas receitas são muito fáceis de fazer, não é mesmo? Além disso, agora que você já conhece algumas receitas de molhos para acompanhar carnes, pode ter certeza que suas refeições vão ficar muito mais saborosas!
Referências: Beleza Feminina, Academia da Carne e GNT
0 comentários