Além de deliciosa, a receita de fatuche tem um sabor surpreendente. Vem ver como é fácil fazer!
As saladas são umas das receitas mais versáteis de se trabalhar na cozinha. Além de serem simples de fazer, seu sabor é único e podem ser servidas de diversas maneiras e com uma infinidade de ingredientes diferentes. O fatuche é uma delas e fica simplesmente deliciosa. Quer aprender uma deliciosa receita de fatuche? É bem fácil, veja a seguir!
Primeiramente, você vai precisar desses ingredientes:
- 3 pães sírios abertos ao meio;
- 500 g de tomates pequenos cortados em pedacinhos;
- 150 g de rabanete cortado em pedaços;
- 1/2 cebola roxa fatiada;
- 20 g de hortelã;
- 20 g de coentro;
- 20 g de salsinha;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Azeite de oliva extravirgem;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo da receita de fatuche
Antes de tudo, pincele as fatias de pão sírio dos dois lados com azeite e coloque-as em duas assadeiras de vidro. Leve-as ao forno preaquecido em 200 °C e deixe por aproximadamente 10 a 12 minutos ou até perceber que já estão ficando douradas e crocantes. Em seguida, deixe o pão esfriar e quebre-o em pequenos pedaços.
Enquanto isso, em uma saladeira, coloque os tomates e tempere-os com uma pitada de sal e açúcar. Distribua os pedaços de rabanete, a cebola e as ervas. Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, distribua os pedaços de pão sírio picados por cima de tudo.
Por fim, adicione em um ramequim pequeno, o suco de limão, uma pitada de sal e 3 colheres de sopa de azeite para servir junto. Misture um pouco. Pronto, agora é só colocar as rodelas de berinjela no prato, acrescentar uma colherada do tempero e servir junto com o fatuche.
E ai, essa receita é fácil ou não é? Pode ter certeza, o sabor de cada ingrediente complemente um ao outro ainda mais!
Referência: Larousse Annie Bell
0 comentários