A receita de goulash é uma verdadeira explosão de sabores. Quer aprender a preparar essa delícia? Então veja abaixo como é fácil!
Com origem na Hungria e muito popular na Áustria, o goulash é uma receita clássica e repleta de sabor. Quando ele foi criado, era preparado por pastores com carne de vaca cozida e muitos temperos deliciosos. Entretanto, o que faz toda a diferença nesse prato, é a presença da cebola.
Segundo um guia publicado pela National Onion Association, nos EUA, foi registrado que esse alimento traz inúmeros benefícios, como a redução do risco de câncer de estômago, colesterol e triglicérides. Incrível, né? Então não perca tempo e venha aprender como aprender essa receita tão gostosa!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 quilo de cebolas cortadas em rodelas
- 1 quilo de alcatra cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de páprica doce
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, utilizando uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Em seguida, adicione a manteiga e frite a cebola até perceber que ela já começou a ficar levemente douradinha. Assim que ela começar a dourar, acrescente o extrato de tomate, a páprica, a água e o sal.
Por fim, agora é hora de tampar a panela de deixar os ingredientes cozinharem por cerca de 1 hora. Aliás, caso ache necessário, vá acrescentando mais água para que forme um molho. Essa receita possui um rendimento de 6 porções e é ideal para preparar quando for receber convidados que você quer surpreender.
Pronto, agora é só servir acompanhado de um delicioso arroz com batatas e se deliciar. Gostou dessa receita? Pode ter certeza que todo mundo vai se surpreender com o sabor do goulash!
Referência: Livro | Hoje é dia de feira – Senac
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