Aprenda como fazer lemon pepper

por | 28.08.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Temperos e Condimentos

Veja como fazer lemon pepper e deixe suas receitas com um sabor ainda mais gostoso. É muito fácil e não tem segredo!

Algumas receitas, como o risoto, massas e carnes ficam ainda mais gostosas com um tempero especial. Depois que você aprender como fazer lemon pepper, nunca mais vai deixar de fora do seu jogo de porta-condimentos. O limão é rico em antioxidantes e agentes alcalinos. Já a pimenta do reino é muito importante para ajudar no sistema digestivo.

Quer aprender como fazer lemon pepper? A receita original leva somente raspas de limão, pimenta do reino e o sal, mas vamos te ensinar como preparar um lemon pepper ainda mais gostoso 😉

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 limões sicilianos;
  • 1/2 cebola pequena picada em pedacinhos;
  • 1 colher de sopa de açafrão (cúrcuma);
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino preta;
  • 1 colher de sopa de sal.

Como fazer lemon pepper

O modo de preparo é super simples. Primeiramente, raspe a casca dos quatro limões, tomando bastante cuidado para não ir muito fundo e chegar no interior da fruta. Em seguida, coloque a casca dos limões, o sal, a pimenta do reino, o açafrão e a cebola dentro de um bowl de cerâmica.

Agora, misture bem e leve o bowl ao forno preaquecido em 160 °C, por aproximadamente 50 minutos. Passado esse tempo, retire do forno com uma luva térmica, espere esfriar por completo e transfira para um porta condimento. Pronto, agora que você já sabe como fazer lemon pepper, seus pratos vão ficar ainda mais gostosos.

Você pode usar o lemon pepper para temperar carnes que não tem um gosto tão predominante, como o frango. Além disso, ele também é perfeito para dar um gostinho ainda melhor para um risoto ou uma massa.

Referências: Mosaico de Receitas, Cozinha em Cena e Cuesta Gourmet

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