Como fazer feijoada de um jeito fácil

por | 01.06.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

Desvende os segredos dessa receita maravilhosa e aprenda como fazer feijoada!

Não tem quem resista à uma deliciosa feijoada, com todos aqueles ingredientes clássicos que só ela tem. Embora a maioria das pessoas amem esse prato, poucas sabem como prepará-la corretamente. Portanto, aprenda de vez como fazer feijoada, com essa receita simples.

Antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar são:

    • 500g de feijão preto;

    • 200g de carne seca;

    • 200g de carne defumada;

    • 200g de paio;

    • 200g de linguiça calabresa;

    • 200g de costela de porco;

    • 150g de bacon;

    • 1 cebola picada;

    • 1 dente de alho picado;

    • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;

    • 1 pitada de colorau;

    • 1 pitada de cominho em pó;

    • Pimenta malagueta a gosto;

    • Sal e pimenta do reino a gosto;

    • Azeite a gosto.

Preparar a feijoada não é difícil, porém é preciso prestar atenção em todas as etapas. Primeiramente, lave bem o feijão e coloque-o em uma tigela. Acrescente água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos uma vez.

Corte a carne seca em pedaços e coloque em um recipiente. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Corte as costelas seguindo a linha dos ossos e reserve.

Coloque o bacon cortado em cubos dentro de uma panela, cubra com água fria e deixe ferver. Escorra a água, cubra novamente com água fria e ferva outra vez. Espere ferver, escorra a água e reserve.

Passado o tempo do feijão de molho, escorra a água e coloque-o em um caldeirão ou uma panela grande. Cubra com bastante água e leve ao fogo alto para ferver.

Assim que a água ferver, abaixe o fogo, adicione a carne-seca. Aguarde 30 minutos e acrescente as costelinhas reservadas. Após mais 30 minutos, adicione a carne defumada, as linguiças e o bacon. Deixe cozinhar por mais 90 minutos.

Enquanto isso, pique a cebola, o alho e o cheiro-verde. Coloque-os em uma frigideira grande em fogo baixo e deixe refogando por 2 minutos. Após isso, acrescente o cominho, o colorau e a pimenta malagueta, tanto quanto desejar. Transfira o refogado para a panela da feijoada.

Por fim, retire as linguiças, corte-as em pequenas rodelas e coloque novamente na panela.Deixe cozinhar por mais alguns minutos, ou até perceber que os ingredientes já estão bem cozidos.

Pronto, agoraque você já sabe como fazer feijoada, já pode servi-la naquele almoço de domingo. Além disso, ela vai muito bem com arroz, couve refogada, mandioca frita e aquela farofinha temperada!

Referência: Panelinha e Cozinha Dalbo

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