Aprenda a tradicional receita do sanduíche bauru

por | 03.09.2018 | Sanduíches e Snacks

O sanduíche bauru é um clássico e é extremamente fácil de preparar. Veja como!

Com a correria do dia a dia, quem nunca deu uma paradinha em uma padaria para comer algo rápido, não é mesmo? Seja um pão na chapa, um misto quente ou um pastel, sempre procuramos por opções simples e gostosas para matar a fome. O sanduíche bauru é uma delas!

Ele surgiu no ano de 1922, na cidade de Bauru (daí o nome) e rapidamente ganhou o coração das pessoas, por seu sabor único. Por isso, se você também adora um lanche fácil de fazer, conheça agora a receita tradicional do sanduíche bauru. Fica uma delícia!

Primeiramente, você vai precisar de:

  • 1 fatia de rosbife;
  • 3 fatias de tomate;
  • 1 fatia de queijo prato;
  • 1 fatia de queijo gouda;
  • 1 fatia de queijo suíço;
  • 1 fatia de queijo estepe;
  • 1 pão francês;
  • Picles a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do sanduíche bauru

Antes de tudo derreta todos os queijos juntos, em uma panela de banho maria, com uma pitada de sal. Enquanto isso, corte o pão francês ao meio e coloque o rosbife, o tomate e o picles, um sobre o outro. Agora, despeje o queijo derretido sobre os ingredientes e feche com a outra fatia do pão.

Para deixar o seu sanduíche ainda mais gostoso, você ainda pode usar um tostador para deixar o pão bem crocante. Basta colocar o lanche dentro do tostador e fechar. Leve-o ao fogo médio por mais ou menos um minuto e meio de cada lado.

Por fim, abra a tampa, retire o sanduíche bauru e sirva em seguida. Fala sério, é de dar água na boca, não é? Esse lanche é perfeito para aqueles dias que você não tem muito tempo para preparar uma refeição muito demorada, mas quer comer algo gostoso. Além disso, você pode servi-lo com molhos de sua preferência para realçar ainda mais o sabor!

Referência: São Paulo Antiga

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