Aprenda a tradicional receita de creme brulée

por | 08.08.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

A receita de creme brulée é um clássico da culinária. Veja como preparar!

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa feita basicamente com ovos, açúcar e baunilha. Sua finalização é feita com uma cobertura dura de caramelo. É o encontro perfeito entre a textura cremosa e a crocante. Atualmente, a receita de creme brulée se espalhou pelo mundo e se tornou uma das queridinhas em muitos restaurantes.

Além disso, um grande atrativo dessa sobremesa, é que ela é leve e saborosa. Quer aprender como preparar? Então veja abaixo como não é nenhum bicho de sete cabeças 😉

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 5 gemas;
  • 350 ml de creme de leite fresco;
  • 100 ml de leite;
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar;
  • Açúcar para caramelizar.

Modo de preparo do creme brulée

Primeiramente, deixe o forno preaquecendo em temperatura média (160 °C). Separe as claras das gemas (você pode usar um separador para te ajudar, se preferir) e coloque-as na tigela da batedeira. Em seguida, adicione o açúcar e bata em alta velocidade, até obter um creme bem clarinho.

Pare de bater e acrescente o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com um fouet e deixe a mistura descansar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, coloque água para ferver em uma chaleira.

Usando uma colher, retire a espuma que se formou da mistura das gemas e transfira o creme entre ramequins (de preferência de porcelana). Distribua os ramequins em uma assadeira retangular com a água fervente dentro e leve ao forno para que cozinhem em banho maria. Deixe assar por 40 minutos.

Usando uma luva térmica, retire a assadeira do forno e as tigelas do banho maria. Deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

Após, polvilhe um pouco do açúcar por cima do creme e em seguida, aqueça uma colher na chama do fogão e passe por cima do açúcar, fazendo movimentos circulares, até caramelizar (só tome cuidado para não queimar o açúcar). Você também pode caramelizar o açúcar com a ajuda de um maçarico, caso prefira.

Pronto, agora é só servir o seu creme brulée e se deliciar com essa sobremesa única. Todo mundo vai se surpreender com o sabor!

Referência: Panelinha

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