A receita de creme brulée é um clássico da culinária. Veja como preparar!
O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa feita basicamente com ovos, açúcar e baunilha. Sua finalização é feita com uma cobertura dura de caramelo. É o encontro perfeito entre a textura cremosa e a crocante. Atualmente, a receita de creme brulée se espalhou pelo mundo e se tornou uma das queridinhas em muitos restaurantes.
Além disso, um grande atrativo dessa sobremesa, é que ela é leve e saborosa. Quer aprender como preparar? Então veja abaixo como não é nenhum bicho de sete cabeças 😉
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 5 gemas;
- 350 ml de creme de leite fresco;
- 100 ml de leite;
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/3 de xícara de chá de açúcar;
- Açúcar para caramelizar.
Modo de preparo do creme brulée
Primeiramente, deixe o forno preaquecendo em temperatura média (160 °C). Separe as claras das gemas (você pode usar um separador para te ajudar, se preferir) e coloque-as na tigela da batedeira. Em seguida, adicione o açúcar e bata em alta velocidade, até obter um creme bem clarinho.
Pare de bater e acrescente o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com um fouet e deixe a mistura descansar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, coloque água para ferver em uma chaleira.
Usando uma colher, retire a espuma que se formou da mistura das gemas e transfira o creme entre ramequins (de preferência de porcelana). Distribua os ramequins em uma assadeira retangular com a água fervente dentro e leve ao forno para que cozinhem em banho maria. Deixe assar por 40 minutos.
Usando uma luva térmica, retire a assadeira do forno e as tigelas do banho maria. Deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
Após, polvilhe um pouco do açúcar por cima do creme e em seguida, aqueça uma colher na chama do fogão e passe por cima do açúcar, fazendo movimentos circulares, até caramelizar (só tome cuidado para não queimar o açúcar). Você também pode caramelizar o açúcar com a ajuda de um maçarico, caso prefira.
Pronto, agora é só servir o seu creme brulée e se deliciar com essa sobremesa única. Todo mundo vai se surpreender com o sabor!
Referência: Panelinha
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