Aprenda a preparar o autêntico bife a cavalo!

por | 09.11.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

A receita de bife a cavalo fica uma delícia. Quer aprender como faz? Então veja agora!

Um dos pratos mais clássicos e adorados por todo mundo, certamente é a receita de bife a cavalo. Além de combinar ingredientes que agradam a maioria das pessoas, ele é superfácil de preparar e uma ótima opção para aqueles dias em que estamos sem muito tempo. Sempre quis aprender a fazer e não sabe como? Então veja abaixo como é simples!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 bife de filé mignon ou acém;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 3 ovos;
  • Tempero caseiro de alho e sal (veja aqui como preparar);
  • Sal e Pimenta do reino-a-gosto;
  • Óleo para fritar os ovos.

Modo de preparo do bife a cavalo

Para preparar essa receita de bife a cavalo não tem segredo e o melhor de tudo é que fica uma delícia. Antes de tudo, tempere os bifes com  o tempero caseiro. Deixe eles marinando por aproximadamente 5 minutos (isso é importante para que eles fiquem com o sabor bem acentuado depois de fritar).

Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio com o óleo. Frite os bifes por 2 minutos (ou até o ponto que mais te agradar). Procure não ficar mexendo nem apertando os bifes, assim eles cozinham por inteiro e não perdem a suculência.

Feito isso, hora de fritar os ovos. Usando uma frigideira limpa, coloque um fio de óleo e frite os ovos, um de cada vez. Quando perceber que eles já estão douradinhos, retire e disponha os ovos em cima dos bifes e pronto, seu prato já pode ser servido. Aliás, ele fica perfeito acompanhado de fritas e um arroz branco bem gostoso!

Gostou dessa receita de bife a cavalo? Simples e gostosa, não é mesmo? Agora que você já sabe como preparar, sempre vai ter uma opção para aqueles dias em que está sem muito tempo, mas quer algo saboroso! 😉

Veja aqui opções de panela de pressão!

Referência: Boa Forma

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