O mil-folhas de framboesa é uma opção bem gostosa para servir como sobremesa. Quer aprender a preparar? Então veja abaixo!
As vezes a gente fica meio sem ideia do que fazer de sobremesa, não é mesmo? Pois é, entretanto uma das opções mais gostosas para preparar é o mil-folhas de framboesa. Com um sabor bem marcante, ele vai deixar todo mundo com água na boca. Quer aprender a preparar? Então veja abaixo!
Antes de tudo, para a massa você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 120 g de manteiga
- 70 g de açúcar refinado
- 165 g de farinha de trigo
- 15 g de farinha de arroz
E para o recheio:
- 300 ml de creme de leite fresco
- 300 g de framboesa fresca
- 15 g de açúcar de confeiteiro
- Folhas de hortelã fresca
Modo de preparo
Antes de tudo, vamos começar pela massa. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela, até formar um creme. Peneire as duas farinhas na tigela e misture bem até a massa ficar uniforme. Feito isso, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Agora, divida a massa em duas partes sobre uma superfície polvilhada com varinha de arroz. Estenda uma das massas usando um rolo de abrir, até que fique com mais ou menos 3 mm de espessura. Recorte com um disco de massa de aproximadamente 9 cm de diâmetro e fure com um garfo para evitar que estufe. Repita o procedimento.
Finalmente, asse os discos de massa em uma assadeira forrada com uma folha de papel-manteiga a 200 °C, até dourar. Retire do forno, aguarde esfriar completamente e transfira-os para um recipiente hermético. Enquanto isso, vamos para a montagem.
Bata o creme de leite, de modo que ele atinja o ponto de chantilly. Em seguida, molde uma bola de chantilly no centro do disco de massa (usando um saco de confeitar no bico estrela médio). Coloque as framboesas ao redor e pressione com outro disco por cima. Por fim, repita o processo até terminar e decore com uma porção de chantilly, algumas folhas de hortelã e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
E ai, gostou dessa receita de mil-folhas de framboesa? Não deixe de preparar e contar pra gente se deu certo 😉
Compre aqui seu saco de confeitar!
Referência: Livro | Lafonte – Pudins e Sobremesas
0 comentários