Tirar a umidade do sal é mais fácil do que você imagina. Conheça 3 truques que vão deixá-lo sempre soltinho!
Fala sério, ninguém merece começar a temperar um prato e perceber que o sal ficou todo úmido e empedrado, não é mesmo? Além de ficar grudando na mão, ele ainda fica com um aspecto feio. Entretanto, você sabia que existem alguns macetes de como tirar a umidade do sal? Pois é, por isso veja abaixo algumas formas bem simples, que vão facilitar muito a sua vida!
Usando a Frigideira
Antes de tudo, aqueça uma frigideira em fogo baixo (o mínimo que for possível). Em seguida, retire a parte do sal que ficou empelotada no saleiro e transfira para a frigideira. Com uma colher de pau, espalhe o sal de 3 a 5 minutos, sempre mexendo para ele não queimar.
Enquanto mexe, você vai perceber que ele começa a se soltar e adquirir o aspecto natural de novo. Quando ele já estiver bem sequinho, desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos. Por fim, agora é só transferir para o saleiro e fechar bem.
Usando o Microondas
Outra forma muito eficiente e ainda mais fácil de tirar a umidade do sal, é usando o microondas. Para fazer isso, coloque o sal dentro de um recipiente (pode ser um bowl ou uma tigela) e leve ao microondas por 30 segundos. Se perceber que ainda não desgrudou, deixe por mais 30 segundos.
Usando o arroz
Por fim, nossa terceira dica para garantir que o seu sal fique sempre soltinho, é usando o arroz. Mas como assim, o arroz? Pois é, os grãos tem o poder de absorver grande parte da umidade. Tudo o que você vai precisar fazer, é colocar algumas colheradas de arroz dentro do saleiro e misturar. Com o tempo você vai ver que o sal já estará saindo normalmente!
Eai, gostou dessas dicas? Agora que você já sabe como tirar a umidade do sal, vai poder contar com ele na hora de temperar suas receitas favoritas!
Veja opções de saleiro de parede!
Referências: Vix e Mundo Malucão
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