Aprenda uma deliciosa receita de bisteca com molho de mostarda

por | 03.01.2019 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Deixe o sabor dessa receita de bisteca te surpreender. Fica uma delícia!

Alguns tipos de carnes, ficam muito mais saborosos quando a gente prepara um molhinho para acompanhar, fala a verdade? Essa receita de bisteca que você vai aprender agora, fica extremamente suculenta e é de dar água na boca. Aliás, ela é mais fácil de fazer, do que você imagina. Veja abaixo 😉

Primeiramente, você vai precisar de:

  • 4 bistecas com mais ou menos 2 cm de espessura;

  • 90 ml de mel;

  • 3 colheres de sopa de suco de laranja;

  • 1 colher de vinagre de maçã;

  • 1 colher de sopa de vinho branco;

  • 2 colheres de chá de molho inglês;

  • 2 colheres de cebola em pó;

  • ½ colher de chá de estragão fresco;

  • 3 colheres de sopa de mostarda do tipo Dijon.

Modo de preparo dessa receita de bisteca

Preparar essa delícia é muito simples. Antes de tudo, adicione o mel, o suco de laranja, o vinagre de maçã, o vinho branco, o molho inglês, a cebola em pó, o estragão fresco e a mostarda dentro de uma tigela. Misture bem, até perceber que todos os ingredientes estão bem incorporados.

Em seguida, faça um corte na borda da carne (ali na região da gordura), para evitar que ela enrole durante o cozimento. Agora, coloque as bistecas em uma travessa rasa e cubra cada uma delas com o molho da marinada. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas.

Por fim, grelhe as bistecas de 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem douradinhas (você pode usar um grill para facilitar). Vire as bistecas, conforme pincela com o restante da marinada.

Gostou dessa receita de bisteca com molho de mostarda? Você ainda pode servi-la acompanhada de uma salada e batatas rústicas, fica uma delícia 😉

Veja opções de grill aqui!

Referência: Livro Lafonte – Grelhados

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