Dicas e cuidados para ter mais segurança na cozinha

por | 19.09.2018 | Acessórios para cozinha, Cozinha Gourmet

Conheça algumas sugestões para evitar acidentes e ter muito mais segurança na cozinha!

Quem gosta de cozinhar, sabe que a cozinha pode se tornar um ambiente muito perigoso, quando alguns cuidados não são tomados. Seja no preparo de uma receita usando objetos afiados ou ao manusear utensílios quentes, é preciso ter muita atenção para não se machucar. Por isso, conheça algumas dicas para evitar acidentes e ter muito mais segurança na cozinha 😉

Manuseando panelas

Procure sempre colocar o cabo das panelas voltado para a parte de dentro do fogão, assim você evita esbarrar e derrubá-las. Também é muito importante não deixar as panelas no fogo, enquanto faz outra atividade. Além de queimar o alimento, você ainda pode dar início à um incêndio.

Luvas Térmicas

É comum que pessoas dobrem panos para manusear panelas, refratários e tigelas quentes, porém o recomendado é usar luvas térmicas. Elas garantem muito mais firmeza e segurança, evitando que você derrube os recipientes ou pior, se queime.

Panos de prato e toalhas

Nunca deixe panos de prato e toalhas próximos ao fogão, do botijão de gás e de eletrodomésticos que emitam calor (torradeiras, sanduicheiras, fritadeiras, etc). Novamente, o risco de causar um incêndio acidental pode ser bem grande.

Objetos no microondas

Muita gente já sabe, mas nunca é demais avisar que objetos metálicos jamais devem ser levados para serem aquecidos no forno microondas. As ondas irão provocar faíscas que não só podem danificar o aparelho, como também dar início à um incêndio.

Fritando alimentos

Ao fritar alimentos, evite jogá-los na panela, mas sim colocá-los o mais próximo possível usando uma escumadeira. Dessa maneira, você evita respingos no chão e na sua pele. Outra dica é sempre usar o avental, assim mesmo que respinguem algumas gotas de óleo, você

Cortando ingredientes

Sempre que for cortar ingredientes, dobre os dedos para se certificar de que estão distantes o suficiente do fio da faca usada. Além disso, é recomendado posicionar o alimento sobre uma tábua de corte ou em uma bancada própria para cortá-los.

Facas afiadas

Um jogo de facas bem afiado, evita que você tenha que fazer força desnecessária para cortar os seus alimentos e, consequentemente possa se ferir com a lâmina. Por isso, é sempre bom contar com uma boa chaira ou um afiador de facas na sua cozinha.

Tapete de cozinha

Por fim, mas não menos importante, o tapete de cozinha é um acessório que todos deveriam ter em suas cozinhas. Além de ser um item extremamente útil para evitar quedas, ele também pode ser usado como um aspecto decorativo no ambiente.

Seguindo essas dicas, você garante muito mais segurança na cozinha, evita acidentes e prepara suas receitas favoritas, com muito mais tranquilidade 😉

Referências: Sompo e Guia da Cozinha

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