Você sabe quais são as carnes nobres para se preparar em um churrasco? Não? Então veja abaixo!
Quem curte um churrasco perfeito, certamente gosta de preparar e servir somente as melhores carnes. São tantas opções, com sabores e texturas diferentes, que é praticamente impossível decidir por uma só. Por isso, conheça agora 5 carnes nobres para arrasar no seu churrasco!
Shoulder Steak
O shoulder steak é um corte tão macio quanto o filé mignón, porém muito mais saboroso. O grande diferencial dessa carne, é que a gordura fica localizada bem no meio dela e, quando aquecida, some por completo, deixando a carne ainda mais macia.
Normalmente o corte dessa peça é feito de forma transversal na parte dianteira do boi, gerando outro nome pelo qual também é conhecida: raquete.
Bife de Chorizo
No churrasco argentino, o bife de chorizo é um verdadeiro protagonista e também pode ser considerado uma das carnes mais nobres do boi. Ele é retirado da parte central do contrafilé e resulta em uma carne extremamente suculenta.
Carré de Cordeiro
Se a sua intenção é impressionar no churrasco, o carré de cordeiro é a escolha certa. Ele possui uma carne macia e suculenta, além de poder ser feita usando a grelha. Seu corte é feito no lombo do cordeiro, entre a oitava e a décima terceira costelas.
Costela Premium
Presente na região sul do Brasil, a costela se tornou um dos cortes mais tradicionais, principalmente quando preparada no chão. Por ter um sabor tão único, muitas vezes o seu preparo nem exige o uso de temperos. O corte da costela premium é feito nas últimas 8 vértebras do boi, onde os ossos são mais largos e a carne é mais gorda.
Picanha
A picanha é uma grande queridinha de todos os churrascos e o motivo é compreensivo. Por ser tirada no início do coxão duro, ela é uma carne macia, com uma capa de gordura que faz toda a diferença no seu preparo. Você pode servi-la em fatias finas ou grossas, assada no espeto ou a peça inteira, o que importa é a gordura assar por inteira, assim o sabor fica muito melhor.
Depois de conhecer tantos tipos de carnes nobres, pegue o seu garfo trinchante, afie a sua faca e chame o pessoal para preparar um churrasco perfeito? Uma coisa é certa, não importa qual das carnes acima você escolher, todo mundo vai ficar com água na boca!
Referência: Sal e Grill
0 comentários