Entenda porque a balança de cozinha é essencial para o preparo das mais deliciosas receitas!
Um dos itens mais importantes na vida de um confeiteiro, certamente é a balança de cozinha. Isso acontece porque a maioria dos doces, biscoitos, sobremesas e bolos exigem medidas corretas e precisas sobre cada ingrediente que é usado. Por isso, contar com esse utensílio na cozinha é essencial. Veja abaixo um pouco mais sobre ele!
É muito comum encontrarmos livros e sites com instruções dizendo para incluir uma quantia quebrada de um determinado ingrediente em gramas. Entretanto, é difícil (praticamente impossível) definir com precisão qual o peso correto sem o auxílio de uma balança.
Um pouco de fermento a mais, pode arruinar uma receita de pão completamente. O mesmo acontece com a quantidade de chocolate em pó ou de açúcar usada na hora de fazer um bolo. Nesses momentos, ter uma balança faz toda a diferença.
Peso das balanças
As balanças de cozinha são definidas para pesarem até uma certa quantidade de peso (de 1 a 10 kg, por exemplo), ou seja, na hora de comprar a sua, é preciso ter em mente qual tipo de receitas você costuma fazer e qual balança é mais adequada às suas necessidades.
Qual o melhor modelo: digital ou analógica?
Você pode optar por uma balança digital com visor de LCD ou que desconte o peso do recipiente. Geralmente as balanças digitais possuem desligamento automático e funcionam por meio de uma bateria interna, que deve ser trocada de tempos em tempos ou com pilhas.
Porém, se quiser trazer um tom mais tradicional para a decoração da sua cozinha, a balança analógica é a escolha perfeita. Aliás, o que não faltam são cores para esse modelo, então abuse da criatividade e escolha uma que complemente o ambiente.
Viu só como a balança de cozinha é um acessório importante para se ter na cozinha. Além de bonita, ela vai tornar seu dia a dia muito mais eficiente!
Referências: Confeitando
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