A receita de bombom na travessa é a sobremesa perfeita para servir depois de uma refeição!
É bem difícil encontrar alguém que não goste de sobremesas que envolvam chocolate e morango. Por isso, que tal aprender uma receita de bombom na travessa feita com esses dois ingredientes tão gostosos? Além de ter um preparo bem simples, o sabor doce do chocolate aliado aquele azedinho do morango, formam uma combinação perfeita. Ficou com vontade, né? Então veja abaixo como é fácil de fazer!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o creme:
- 1/2 litro de leite;
- 395 g de leite condensado;
- 200 g de creme de leite;
- 2 colheres de amido de milho;
- 2 gemas.
E para o recheio e a cobertura:
- 600 g de morangos;
- 200 g de creme de leite;
- 300 g de chocolate ao leite.
Modo de preparo da receita de bombom na travessa
Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Misture bem, até perceber que não está mais formando nenhuma pelotinha de amido de milho. Em seguida, ligue o fogo em temperatura média e deixe cozinhar, enquanto mexe.
Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite à essa mistura. Mexa mais um pouco, até atingir uma consistência cremosa. Reserve.
Pique os morangos em rodelinhas finas e coloque-os em um bowl. Reserve alguns para a decoração.
Quando o creme esfriar, adicione os morangos dentro da panela e misture bem. Feito isso, transfira o creme com os morangos para uma travessa. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria, coloque em um bowl e misture com o creme de leite até ficar bem cremoso.
Despeje o chocolate bem devagar por cima do creme, de forma que cubra totalmente a superfície (use uma espátula de silicone para te ajudar, se preferir). Corte os morangos restantes ao meio, no sentido do comprimento e disponha sobre o chocolate. Por fim, leve à geladeira por quatro horas ou até perceber que ficou bem firme.
Pronto, agora é só servir e aproveitar cada garfada desse delicioso bombom na travessa. Faz e conta pra gente depois como ficou 😉
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Referência: Receitas da Cris
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