Se você não sabe como fazer pimentão recheado, chegou a hora de aprender. É de dar água na boca!
O pimentão é um vegetal presente em diversas receitas do mundo todo. Rico em sais minerais e vitaminas, seu sabor é único, sendo levemente picante e ao mesmo tempo adocicado. Veja como fazer pimentão recheado de um jeito simples e prático!
Antes de tudo, você vai precisar de:
-
5 pimentões verdes (você também pode usar o vermelho ou o amarelo, se preferir);
-
1 cebola picadinha;
-
600 g de carne moída do tipo patinho;
-
200 g de bacon picado;
-
300 ml de molho de tomate;
-
300 ml de água;
-
2 dentes de alho;
-
Sal e pimenta do reino a gosto;
-
Orégano a gosto;
-
Azeite para refogar.
Vamos ao preparo desse delicioso pimentão recheado
Primeiramente, corte a parte de cima dos pimentões (aquela tampa onde fica o cabo) e retire as sementes e aquela parte branquinha de dentro deles. Reserve a tampa e os pimentões.
Aqueça uma panela com um fio de azeite e acrescente a cebola, o alho e o bacon. Tempere com um pouco de pimenta do reino e sal, conforme mistura bem os ingredientes.
Quando perceber que começaram a dourar, adicione a carne moída e continue refogando por mais alguns minutos. Procure não exagerar muito no sal, pois o bacon já traz um pouco de sabor com a gordurinha que sai dele. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira com tampa, coloque um fio de azeite, o molho de tomate, um pouco de orégano, sal, uma pitada de açúcar e a água. Deixe aquecendo em fogo médio. Enquanto isso, recheie os pimentões com a carne (use uma colher para te ajudar), até que não sobre espaço dentro. Tampe os pimentões com aquela tampa que você reservou e prenda-os com palitos.
Quando o molho já estiver fervendo, leve os pimentões recheados para a frigideira e tampe. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Pronto, agora é só espetar com um palito e ver se eles estão macios. Se estiverem, você já pode servir.
O cheiro delicioso do pimentão recheado vai invadir a sua cozinha, pode ter certeza. Aliás, para a montagem, você pode servi-lo em um prato acompanhado de arroz e uma salada de folhas!
Referência: Cozinhando com Fernando Couto
0 comentários