As azeitonas temperadas são petiscos perfeitos e ficam super saborosas!
Com a copa do mundo chegando, já começamos a pensar naquelas entradinhas e petiscos para comer na hora do jogo, não é mesmo? Uma das opções mais gostosas, são as azeitonas temperadas. Além disso, são extremamente fáceis de fazer. Veja abaixo como preparar essas delícias!
Ingredientes
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 1 pacote de azeitonas com caroço;
- 1 pimentão pequeno;
- ½ xícara de chá de azeite de oliva;
- 1 colher de suco de limão;
- 2 dentes de alho;
- 3 cascas de limão;
- 3 cascas de laranja;
- Pimenta do reino a gosto;
- Tomilho a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque as azeitonas dentro de uma pequena peneira e lave-as em água corrente. Feito isso, com a ajuda de um descaroçador, retire o caroço de todas elas.
Corte os pimentões em fatias pequenas e finas, de modo que caibam dentro das azeitonas. Recheie cada uma delas com um pedacinho do pimentão e coloque-as dentro de um bowl.
Agora, corte algumas lascas da casca do limão e da laranja e adicione ao bowl. Salpique um pouquinho de tomilho por cima (se você preferir, também pode usar o orégano ou o alecrim).
Retire a casca dos dentes de alho, amasse-os e adicione ao bowl também. Acrescente o suco de limão, o azeite e tempere com a pimenta do reino. Conforme adicionar os ingredientes, não se esqueça de misturar bem.
Por fim, transfira para um pequeno potinho ou recipiente de vidro. O segredo agora, é deixar as azeitonas temperadas marinando por até dois dias na geladeira, de tal forma que ela consiga incorporar o sabor dos demais ingredientes e fique com aquela suculência gostosa!
E ai, ficou com vontade de preparar? Aliás, além de serem super fáceis de preparar, as azeitonas temperadas também podem ser servidas com um queijo bem gostoso. Agora é só espetar uns palitinhos de petisco e se deliciar com elas quando o jogo começar!
Veja opções de descaroçador aqui!
Referência: Manu Oltramari e Vale Fértil
0 comentários