O pesto de manjericão é muito gostoso e muito fácil de fazer!
Muitas pessoas já devem ter provado molho pesto sem ao menos saber o que era… sabe aquele molho verde que vem acompanhado nas massas e algumas saladas? Pois bem, este é o molho pesto, um molho fresco que combina com diversas receitas e é muito fácil de fazer!
Existem alguns tipos de molho pesto, porém o tradicional e mais consumido é o pesto de manjericão, que leva apenas alguns ingredientes e fica pronto em alguns minutos.
Veja a receita de pesto de manjericão a seguir:
50 g de folhas frescas de manjericão
50 g de pinolis (Se não encontrar, substitua por nozes sem casca)
30 g de queijo parmesão ralado
30 g de queijo pecorino ralado (pode ser substituído pela mesma quantidade de parmesão)
1 dente de alho
200 ml de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de chá de sal
Você pode optar pela forma tradicional de fazer o pesto usando o pilão. Entretanto, você também pode preparar no processador ou no liquidificador. Fiquem à vontade para escolher o jeito que deseja preparar, a receita é a mesma para qualquer um dos utensílios.
Lave as folhas de manjericão, seque-as e descasque o dente de alho.
Coloque o manjericão, o sal e o alho no processador, e bata até as folhas ficarem bem picadinhas. Acrescente os pinolis e processe mais um pouco até ficar uma pasta.
Adicione os queijos, processe rapidamente só para misturar e por último acrescente o azeite em fio enquanto bate.
E é isso, o seu pesto de manjericão já está pronto para ser consumido. Você pode servi-lo como uma pasta para comer com pães, misturar no macarrão ou salada como molho e também como base de sanduíches e wraps.
Guarde o pesto na geladeira em pote de vidro com tampa, bem lavado e seco, e consuma em até 1 semana!
Referência: Socorro na cozinha
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