Aprenda 3 sobremesas de Natal deliciosas!

por | 17.12.2018 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Doces e Sobremesas, Receitas

Essas sobremesas de Natal são de dar água na boca e vão deixar sua noite ainda mais gostosa!

E a maratona de comidinhas gostosas para as festas de fim do ano não para. Já ensinamos aqui no blog algumas receitas deliciosas para preparar na ceia. Porém, hoje você vai aprender 3 deliciosas sobremesas de Natal para surpreender seus convidados!

Cheesecake de morango

Cheesecake de morango
(Créditos da Imagem: Deliciosi)

Leve e gostosa, a cheesecake de morango é extremamente simples e fica uma delícia!

Os ingredientes para a massa são:

  • 400 g de biscoito de maisena;
  • 200 g de manteiga derretida;
  • 750 g de cream cheese;
  • 2 potes de iogurte natural;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de açúcar.

E para a calda:

  • Morangos;
  • Cerejas em calda;
  • Geleia de frutas vermelhas.

Modo de preparo do cheesecake de morango

Primeiramente, triture o biscoito de maisena em um liquidificador, até virar uma farinha e misture junto com a manteiga. Em seguida, unte uma forma redonda com margarina e espalhe o biscoito por todo o fundo e as bordas. Leve a geladeira por 30 minutos.

Em uma batedeira misture o cream cheese, o iogurte, os ovos, a baunilha e o açúcar em velocidade baixa. Feito isso, coloque esse creme na forma com a massa e leve ao forno até o creme ficar dourado.

Enquanto isso, vamos ao preparo da calda. Aqueça uma panela em fogo médio, com os morangos, as cerejas em calda e a geleia de frutas vermelhas. Misture com uma espátula de silicone, até formar uma calda bem homogênea. Por fim, coloque a calda em cima da torta e leve à geladeira por 3 horas e seu cheesecake de morango já está pronto para ser servido 😉

Pastelzinho doce de damasco e requeijão

Pastelzinho doce de Damasco e Requeijao
(Créditos da Imagem: Loucos por confeitaria)

Essa é uma receita bem diferente e certamente será sucesso garantido na sua ceia!

Antes de tudo, você precisará de:

  • 600 g de massa folhada laminada;
  • 200 g de damasco seco, escorrido e picado;
  • 100 g de nozes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/3 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • Manteiga para untar.

Modo de preparo do pastel doce de damasco

Usando uma tigela, misture o damasco, as nozes, o requeijão e a essência de baunilha com uma espátula de silicone, até obter uma pasta. Feito isso, desenrole as massas e corte-as em círculos de mais ou menos 9 cm de diâmetro (você pode usar um cortador de biscoito para te ajudar).

Coloque uma colherada de recheio em cada círculo e dobre-os ao meio. Para fechá-los utilize uma carretilha para massa ou a ponta de um garfo. Pincele os pastéis com o leite e passe-os sobre o açúcar. Disponha-os em uma assadeira, deixando um espaço de 2 cm entre eles e leve ao forno preaquecido em 200 °C por 30 minutos. Pronto, agora é só esperar esfriar um pouco e seus pasteizinhos estão prontos para serem servidos!

Strudel de Maçã

Strudel de maca

Essa receita de origem alemã é crocante, gostosa e deixa um gostinho de quero mais. Aliás, depois que você aprender, não vai mais deixar de fazer!

Para a massa, você precisará de:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 180 ml de leite morno;
  • 1 pitada de sal.

E para o recheio:

  • 4 maçãs grandes e descascadas, sem sementes e cortadas em fatias fininhas;
  • 45 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 50 g de passas brancas, sem sementes;
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão siciliano;
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas;
  • Manteiga para pincelar.

Modo de preparo do strudel de maçã

Primeiramente, em uma bancada, coloque a farinha de trigo e faça uma pequena cavidade no meio. Nesse buraco, adicione o leite, a manteiga, o sal e misture bem até formar uma massa bem soltinha da superfície (pode sovar bem a massa). Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 200 °C e vamos ao preparo do recheio. Em uma tigela grande, coloque as  fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas e as raspas de limão siciliano. Misture com uma espátula de silicone e reserve.

Em uma bancada com um pouco de farinha de trigo, abra a massa delicadamente com a ajuda de um rolo, de forma que ela fique com uns 15 cm de largura. Polvilhe as amêndoas e distribua a mistura da maçã com cuidado para não escapar. Enrole-o como se fosse um rocambole e pincele a parte de cima com um pouco de manteiga derretida.

Coloque o strudel em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 10 minutos. Passado esse tempo, reduza a temperatura para 180 °C, deixe assar por mais 20 minutos e pronto, agora é só servir essa delícia!

Se você estava em dúvida sobre qual sobremesa de Natal preparar, agora finalmente tem 3 opções super gostosas para servir depois da ceia!

Referências: M de Mulher, A Revista da Mulher e Acolhida

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