Essas sobremesas de Natal são de dar água na boca e vão deixar sua noite ainda mais gostosa!
E a maratona de comidinhas gostosas para as festas de fim do ano não para. Já ensinamos aqui no blog algumas receitas deliciosas para preparar na ceia. Porém, hoje você vai aprender 3 deliciosas sobremesas de Natal para surpreender seus convidados!
Cheesecake de morango
Leve e gostosa, a cheesecake de morango é extremamente simples e fica uma delícia!
Os ingredientes para a massa são:
- 400 g de biscoito de maisena;
- 200 g de manteiga derretida;
- 750 g de cream cheese;
- 2 potes de iogurte natural;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 xícara de açúcar.
E para a calda:
- Morangos;
- Cerejas em calda;
- Geleia de frutas vermelhas.
Modo de preparo do cheesecake de morango
Primeiramente, triture o biscoito de maisena em um liquidificador, até virar uma farinha e misture junto com a manteiga. Em seguida, unte uma forma redonda com margarina e espalhe o biscoito por todo o fundo e as bordas. Leve a geladeira por 30 minutos.
Em uma batedeira misture o cream cheese, o iogurte, os ovos, a baunilha e o açúcar em velocidade baixa. Feito isso, coloque esse creme na forma com a massa e leve ao forno até o creme ficar dourado.
Enquanto isso, vamos ao preparo da calda. Aqueça uma panela em fogo médio, com os morangos, as cerejas em calda e a geleia de frutas vermelhas. Misture com uma espátula de silicone, até formar uma calda bem homogênea. Por fim, coloque a calda em cima da torta e leve à geladeira por 3 horas e seu cheesecake de morango já está pronto para ser servido 😉
Pastelzinho doce de damasco e requeijão
Essa é uma receita bem diferente e certamente será sucesso garantido na sua ceia!
Antes de tudo, você precisará de:
- 600 g de massa folhada laminada;
- 200 g de damasco seco, escorrido e picado;
- 100 g de nozes picadas;
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/3 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo do pastel doce de damasco
Usando uma tigela, misture o damasco, as nozes, o requeijão e a essência de baunilha com uma espátula de silicone, até obter uma pasta. Feito isso, desenrole as massas e corte-as em círculos de mais ou menos 9 cm de diâmetro (você pode usar um cortador de biscoito para te ajudar).
Coloque uma colherada de recheio em cada círculo e dobre-os ao meio. Para fechá-los utilize uma carretilha para massa ou a ponta de um garfo. Pincele os pastéis com o leite e passe-os sobre o açúcar. Disponha-os em uma assadeira, deixando um espaço de 2 cm entre eles e leve ao forno preaquecido em 200 °C por 30 minutos. Pronto, agora é só esperar esfriar um pouco e seus pasteizinhos estão prontos para serem servidos!
Strudel de Maçã
Essa receita de origem alemã é crocante, gostosa e deixa um gostinho de quero mais. Aliás, depois que você aprender, não vai mais deixar de fazer!
Para a massa, você precisará de:
- 250 g de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 180 ml de leite morno;
- 1 pitada de sal.
E para o recheio:
- 4 maçãs grandes e descascadas, sem sementes e cortadas em fatias fininhas;
- 45 g de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 50 g de passas brancas, sem sementes;
- 1/2 colher de sopa de raspas de limão siciliano;
- 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas;
- Manteiga para pincelar.
Modo de preparo do strudel de maçã
Primeiramente, em uma bancada, coloque a farinha de trigo e faça uma pequena cavidade no meio. Nesse buraco, adicione o leite, a manteiga, o sal e misture bem até formar uma massa bem soltinha da superfície (pode sovar bem a massa). Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 200 °C e vamos ao preparo do recheio. Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas e as raspas de limão siciliano. Misture com uma espátula de silicone e reserve.
Em uma bancada com um pouco de farinha de trigo, abra a massa delicadamente com a ajuda de um rolo, de forma que ela fique com uns 15 cm de largura. Polvilhe as amêndoas e distribua a mistura da maçã com cuidado para não escapar. Enrole-o como se fosse um rocambole e pincele a parte de cima com um pouco de manteiga derretida.
Coloque o strudel em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 10 minutos. Passado esse tempo, reduza a temperatura para 180 °C, deixe assar por mais 20 minutos e pronto, agora é só servir essa delícia!
Se você estava em dúvida sobre qual sobremesa de Natal preparar, agora finalmente tem 3 opções super gostosas para servir depois da ceia!
Referências: M de Mulher, A Revista da Mulher e Acolhida
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