2 receitas de saladas deliciosas

por | 12.05.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Saladas

Ficou com vontade variar o cardápio? Então veja 5 receitas de saladas perfeitas para acompanhar suas refeições!

Uma saladinha sempre é bem vinda na hora das refeições, fala a verdade? Seja para acompanhar um frango, um peixe ou até mesmo em um churrasco, ela sempre cai bem. Pensando nisso, veja como é fácil preparar 2 receitas de saladas bem diferentes, para variar o seu cardápio.

Salada de batata com hortelã

É ótima para servir com um belo filé de salmão, pois o limão contrasta muito bem com o gosto do peixe.

Os ingredientes que você vai precisar:

    • 4 batatas bem grandes;

    • 1 cebola pequena cortada;

    • 1 dente de alho ralado;

    • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;

    • Suco de 1 limão;

    • Meia xícara de hortelã fresca picada;

    • Sal e pimenta a gosto;

    • Azeite.

Cozinhe as batatas ainda com as cascas, até que estejam bem macias. Descasque-as e amasse enquanto ainda estão quentes. Após isso, coloque as batatas, junto com a cebola, o alho e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Se você tiver uma centrífuga manual, fica muito mais fácil de fazer tudo isso, uma vez que ele serve tanto para secar, como ralar e picar legumes. Por fim, é só misturar bem os ingredientes e adicionar a hortelã picada. Pronto, agora é só servir.

Salada com morangos

Essa salada é extremamente refrescante e sobretudo, muito indicada para os dias mais quentes. Além disso, o sabor de cada ingrediente acaba complementando o outro.

Para o molho você vai precisar de:

    • 3 colheres de sopa de azeite;

    • 1 colher de sopa de geleia de morango;

    • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico.

Para a salada, os ingredientes são:

    • Folhas verdes variadas;

    • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola;

    • 12 mini bolinhas de mussarela de búfala;

    • 8 morangos;

    • 8 tomates cereja;

    • Amêndoas em lascas para polvilhar.

O preparo é simples. Primeiramente, misture os ingredientes do molho até que atinjam uma consistência bem homogênea e reserve.

Enquanto isso, corte os morangos e os tomates ao meio e comece a montar a salada. O indicado é usar um prato de mais ou menos 40cm de diâmetro.

Para a montagem, comece colocando as folhas picadas grosseiramente, o queijo gorgonzola picado, os tomates, a mussarela, o molho, os morangos e as amêndoas, seguindo essa ordem.

Pronto, a sua salada já está pronta para servir.

Viu só como é fácil? Portanto, não perca tempo e sirva essas deliciosas saladas para acompanhar suas receitas favoritas!

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest