A receita de tempurá de camarão é repleta de sabor e é muito simples de preparar. Quer aprender? Então veja abaixo!
O tempurá é uma receita que se originou no japão e consiste em uma massa leve, na qual podem ser acrescidos legumes, vegetais e frutos do mar. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como preparar um delicioso tempurá de camarão. Se você gosta de receitas novas, então vai adorar essa!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o recheio:
- 1/2 brócolis japonês em floretes
- 1 cenoura, 1 cebola e 1 abobrinha cortadas em fatias finas
- 8 camarões médios, limpos e somente com o rabo
- 1 litro de óleo para fritar
E para a massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 4 xícaras de chá de água gelada
- Uma colher de chá de fermento em pó
- Ovo (uma unidade)
- 1 colher de chá de alho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Farinha panko
Modo de Preparo
Primeiramente, usando um bowl, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, o ovo e a água. Misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Assim que a massa estiver pronta, leve-a a geladeira e reserve. Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe esquentar.
Enquanto isso, passe pequenas porções de legumes e camarões pela massa, de forma que eles fiquem totalmente envolvidos. Em seguida, passe-os pela farinha panko. Por fim, assim que o óleo estiver quente, frite os legumes e os camarões por aproximadamente dois minutos.
Pronto, agora é só servir o seu tempurá de camarão junto com um molho bem gostoso de sua preferência e se deliciar. Muito fácil, né? Então faz e conta pra gente como ficou! 😀
Referência: Revista – Sabor Saudável
0 comentários