Já serviu um doce na taça de sobremesa? Além do sabor, o visual faz toda diferença. As cores variadas em evidência, o capricho da montagem e o tipo da taça tornam a degustação ainda mais prazerosa. Até o mais simples doce se transforma numa majestosa sobremesa numa taça.
Por isso, aqui vão três receitas deliciosas para você montar na taça e ter uma experiência maravilhosa. 😉
Sumário
Panna cotta de coco com coulis de manga
(Foto: Lufe Gomes / Editora Globo)
Ingredientes
Panna cotta
500 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 envelope de 12 g de gelatina incolor
Coulis de manga
3 mangas palmer
Modo de preparo
Coulis de manga
Descasque e pique as mangas. Passe os pedaços pelo processador por 2 minutos. Coloque a manga batida em uma panela de ferro, de preferência, e leve para ferver (cuidado, irá espirrar um pouco). Deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo, e desligue. Deixe esfriar e reserve.
Panna cotta
Hidrate a gelatina conforme as orientações da embalagem. Leve ao liquidificador todos os outros ingredientes e bata por 3 minutos. Acrescente a gelatina hidratada e bata por mais 2 minutos.
Leve à geladeira por 4 horas para endurecer. Sirva em taças ou recipientes de sua preferência, com o coulis de manga.
Taça de brigadeiro de morango
(Foto: Mauro Holanda)
Ingredientes
800 gramas de morango inteiro limpo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 unidades de gema de ovo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
150 gramas de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Coloque-os em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo (160ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture à geleia de morangos as gemas, o leite condensado e a margarina. Devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
Despeje em taças e deixe esfriar.
Para fazer a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantili. Espalhe o chantili sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate.
Leve à geladeira por 2 horas. Dica: sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.
Tiramisù de Frutas Vermelhas
(Fonte: Iara Venanzi / Editora Globo)
Ingredientes
Calda
100 g de framboesas inteiras congeladas
100 g de amoras inteiras congeladas
150 g de açúcar
Creme
2 ovos
1 gema
130 g de açúcar
30 ml de vinho doce de sobremesa (branco ou tinto)
350 g de mascarpone
3 claras
1 pacote de bolacha champanhe
Modo de preparo
Calda
Numa panela, ferva as frutas e o açúcar até engrossar. Reserve (separe um pouco da calda sem as frutas para molhar as bolachas).
Creme
Bata os ovos, a gema e o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o vinho aos poucos, ainda batendo. Acrescente o mascarpone, bata por mais 5 minutos, desligue a batedeira e reserve. Bata as claras em neve e junte ao creme de mascarpone.
Montagem
Numa travessa, intercale camadas do creme com bolachas champanhe umedecidas na calda, sem as frutas. Por fim, espalhe a calda de frutas vermelhas e leve à geladeira por 2 horas.
Deu água na boca, né? Mas, se não tem taça, não será a mesma coisa. Vem ver cada taça linda e escolher a sua. Clique no botão abaixo! 😉
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Referências: Claudia e Casa e Jardim.
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