Não se preocupe, a gente te ajuda a fazer filé de frango gostoso e suculento.
O filé de frango é uma ótima opção para refeições do dia a dia, já que é saudável, fácil e rápido de preparar.
Mas, mesmo sendo fácil de fazer, o filé de frango pode ficar seco e sem gosto se não preparado da maneira correta. Por isso, juntamos algumas dicas para que o seu filé de frango fique suculento e saboroso.
A primeira coisa é escolher os tamanhos dos filés na hora de comprar. Opte por aqueles que não sejam muito finos, mas também que não sejam muito grossos. Os filés finos tendem a secar rapidamente e os grossos, demoraram mais para cozinhar.
Muitas vezes encontramos apenas frango congelado, se for o caso, é necessário descongelar antes de prepará-lo. Para isso, deixe o frango descongelando naturalmente, deixando de um dia para o outro na geladeira.
Agora vamos temperá-lo. O tempero pode variar conforme o seu gosto, podendo utilizar apenas sal, pimenta e alho, mas iremos passar uma marinada diferentes para o seu filé:
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de colorau (colorífico)
1 colher (sopa) de mostarda comum
Sal e Pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes com os filés. Se você tiver tempo, deixe o frango marinando no tempero por pelo menos 1h para pegar mais gosto.
Ah, o frango temperado dura até 3 dias na geladeira.
Agora vamos fritá-lo. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, deixe esquentar bastante. Quando estiver quente, você pode colocar um fio de azeite ou uma colherzinha de manteiga, e então colocar dois filés de frango para fritar (escorra o filé de frango da marinada). Não coloque todos os filés de uma vez, pois isso pode baixar a temperatura da frigideira.
Deixe o filé dourar de um lado, isso vai demorar uns 5 minutos (o tempo muda conforme a espessura do filé) e então vire-o para dourar do outro lado. Não fique mexendo no frango, deixe-o quietinho dourando.
Certifique que os filés estejam bem cozido por dentro. Não se deve comer filé de frango rosado, pois ele possui uma bactéria nociva a saúde quando mal passado. Se achar necessário, diminua o fogo depois que os filés já estiverem dourados, para cozinhar mais um pouco.
Pronto, agora é só servir e se deliciar!
Referências: Vix e Aqui na Cozinha
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