Sobremesas de Páscoa

por | 06.04.2017 | Beleza e Bem estar, Geral, Uncategorized

3 receitas de sobremesas de páscoa para você se deliciar!

Quando pensamos em páscoa, pensamos em chocolate, não é mesmo? Por isso, nada mais justo do que sobremesas de chocolate para servir na páscoa.

Separamos algumas receitas de sobremesas para você fazer na páscoa, confira!

Mousse de chocolate com avelã e whisky

sobremesas de páscoa

200g de avelã sem pele picada
450g de chocolate meio amargo (55% de cacau)
30g de manteiga
200g de açúcar
6 gemas
58ml de whisky
6 claras

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, ou até ficar tostada e perfumada.

Pique o chocolate e derreta-o em banho maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho maria, acrescente as gemas, depois 60g de avelã e o whisky.

Bata as claras em neve até que fiquem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bate até ficarem bem firmes.

Com uma espátula flexível, incorpore delicadamente a mistura do chocolate nas claras em neve.

Distribua a mousse entre 8 a 10 taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore as mousses com o restante da avelã tostada e lascas de chocolate.

Cheesecake de chocolate

sobremesas de páscoa

Base:
250g de biscoitos de chocolate
125g de manteiga sem sal derretida, mais o suficiente para untar

Recheio:
200g de cream cheese
400g de queijo mascarpone
75g de açúcar demerara
3 ovos grandes
40g de chocolate em pó peneirado
100g de chocolate amargo derretido

Pr aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de aro removível de 20cm e forre o fundo com papel manteiga.

Para a base, triture os biscoitos de chocolate e coloque em uma tigela. Despeje por cima a manteiga derretida e misture bem. Coloque na forma, pressionando para nivelar. Gele por 30-60 minutos, até firmar.

Para o recheio, bata o cheam cheese, o mascarpone e o açúcar no processador de alimentos até ficar homogêneo. A seguir, com o motor em funcionamento, junte os ovos, o chocolate em pó e por último, o chocolate derretido. Misture bem.

Coloque a massa na forma preparada, nivela a superfície e leve para assar em forno preaquecido por 50-60 minutos, o cheesecake ficará instável no meio.

Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por aproximadamente 1 hora dentro do forno mesmo, com a porta fechada. Retire do forno, deixe esfriar por completo e coloque na geladeira por pelo menos 3h.

Retire da forma, tire o papel manteiga da base e polvilhe chocolate em pó por cima.

Brownie de chocolate

sobremesas de páscoa

3 ovos
1 gema
1 e ½ de xícara de açúcar
120g de chocolate meio amargo
1 e ½ de xícara de manteiga
¾ de xícara de farinha

Bata os ovos, a gema e o açúcar na batedeira por 2 minutos.

Em um bowl, coloque o chocolate e a manteiga. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

Misture em uma tigela a mistura dos ovos, do chocolate e a farinha, até ficar homogêneo. Se quiser, você pode misturar a massa nozes picadas ou pedacinhos de chocolate ao leite.

Em uma assadeira antiaderente, coloque a massa e asse por 35 minutos no forno a 180ºC.

Corte e sirva com sorvete.

 

Estas foram as nossas delicias de chocolate para você fazer na páscoa! O que acharam?

 

Referências: Livros Petit Larousse do chocolate e Feito em casa, Taste made brasil.

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest