A salada de atum é super fácil de fazer e vai bem com diversos pratos. Aprenda agora como fazer!
Em dias de preguiça, uma saladinha nutritiva e rápida de fazer, é ideal pra acompanhar as refeições. Afinal são tantos tipos que as vezes a gente fica sem saber qual preparar. Já ouviu falar da salada de atum? Não, então hoje você vai conhecer um pouco dela e como fazer.
A salada de atum é uma das receitas mais saudáveis, nutritivas e rápidas de se preparar. Além de ser conhecida por ter um sabor delicioso, ela é perfeita para acompanhar pratos mais refinados.
Antes de tudo, você vai precisar de:
-
5 folhas de alface
-
1 tomate
-
8 azeitonas verdes;
-
½ cebola cortada em meia-lua;
-
½ pepino cortado em rodelas;
- 1 ovo cozido;
-
½ pimentão verde picado
-
1 lata de atum;
-
½ maço de rúcula;
-
Azeite de oliva a gosto;
-
Vinagre ou limão a gosto;
-
Sal a gosto.
Como preparar a salada de atum
O modo de preparo é muito simples. Primeiramente retire o atum da lata e escorra bem. Separe-o em alguns pedaços e reserve. Em seguida, lave bem todos os vegetais em água corrente. Corte o ovo em quatro pedaços, no sentido horizontal.
Dobre a alface e corte-o em pequenos pedaços com a própria mão. Disponha as folhas cortadas no centro da saladeira ou da baixela. Coloque as rodelas de pepino por cima dos tomates e disponha-os ao redor da alface, junto com o ovo cortado em pedaços.
Feito isso, salpique o pimentão verde picado sobre a alface e na sequência, as cebolas. Quanto as azeitonas, coloque uma entre cada tomate, como se estivesse separando-os. Por fim, acrescente o atum e tempere com o azeite, vinagre (ou limão, se preferir) e o sal a gosto.
Fala sério, é fácil ou não é preparar essa salada de atum? Aliás, você não leva mais do que 5 minutos e ainda pode contar com uma refeição leve e saudável. Não dê bobeira e prepare a sua hoje!
Referência: Fê Gourmet
0 comentários