Rolo de massa: conheça os modelos

por | 27.06.2018 | Acessórios para cozinha, Cozinha Gourmet

Saiba quais são os diferentes tipos de rolo de massa e o que muda entre eles!

Quando falamos em utensílios indispensáveis na cozinha, com certeza o rolo de massa está entre eles. Na hora de preparar diversas receitas, como entradas, pratos principais e sobremesas, ele é uma verdadeira mão na roda.

Você sabia que existem diferentes tipos de rolo de massa, feitos com diferentes tipos de materiais? Não? Então veja abaixo quais são eles e o que muda entre cada um!

Rolo de massa francês

Esse utensílio nada mais é do que um pedaço de madeira reto, que pode (ou não) ser levemente afunilado. Para usá-lo, basta colocar as palmas das mãos nas extremidades e aplicar a pressão.

O problema desse tipo de rolo, é que geralmente é mais pesado do que os outros modelos. A vantagem é que por conta do peso, ele permite que você obtenha uma massa mais fininha.

Rolo de massa com pinos nas laterais

O rolo com pinos nas laterais é o verdadeiro coringa na hora de abrir massas. Os pinos nas laterais, funcionam como apoio para as mãos e facilitam demais o trabalho. Com eles, você faz menos força, que fica toda concentrada nas mãos e pulsos.

Dentre os materiais dos quais ele é feito, encontram-se o modelo de madeira, silicone, inox, plástico, mármore e até mesmo vidro.

Rolo de massa com texturas na superfície

(Créditos da imagem: Wyrwane z Kontekstu)

Quem gosta de preparar receitas cheias de estilo e personalidade, com certeza vai adorar esse rolo de massa. São inúmeros tipos de desenhos, como estrelas, coraçõezinhos e muito mais.

Geralmente esse tipo de rolo é utilizado no ramo da confeitaria, principalmente para texturizar pastas americanas e biscoitos. Entretanto, ele também pode ser usado em receitas salgadas como tortas, por exemplo.

Rolos especiais

Também existem rolos de massa específicos para o preparo de determinados tipos de alimentos.

Um que é muito utilizado, é o rolo de ravioli. Ele auxilia no corte e modelagem do ravioli.

(Créditos da imagem: Athenna)

Outro rolo bastante usado em receitas de macarronadas, é o rolo talharim.

(Créditos da foto: Piegina)

Máquinas de abrir a massa

Por fim, mesmo não sendo propriamente rolos, as máquinas de macarrão também são outra alternativa no preparo de receitas. Elas são mais fáceis de usar e não necessitam de tanta força para abrir a massa.

Independente do modelo de rolo de massa, todos são muito úteis para ter na sua cozinha. Aliás e para você, qual é a melhor opção na hora de preparar uma boa massa para suas receitas?

Referências: Westwing e Eu Faço a Festa

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest