Que tal aprender duas receitas rápidas e simples para preparar no réveillon? Elas ficam uma delícia e são de dar água na boca!
Fim de ano é sempre aquela correria de comprar presentes, decorar a casa, pensar no cardápio e tantas outras tarefas, não é mesmo? Pois é, se você também não gosta de perder tempo, confira duas receitas rápidas para deixar o seu réveillon ainda mais gostoso. Ficou curioso? Então veja abaixo!
Lagosta grelhada com alcaparras
Deliciosa, essa receita de lagosta grelhada com alcaparras é deixar qualquer um com água na boca. Primeiramente, você precisará de:
- 2 lagostas inteiras
- ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimento do reino branca
- 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 colher de sopa de alcaparras
Modo de preparo da lagosta grelhada
Para preparar, não tem segredo. Com a lagosta cortada em duas metades da cabeça até a calda (você pode pedir para o peixeiro fazer isso), tempere cada uma delas com 1/4 de colher de chá de sal e pimenta. Coloque cada uma delas em um grill, com as carapaças viradas para baixo.
Enquanto isso, espalhe duas colheres de manteiga sobre as lagostas, deixe por dez minutos, vire e deixe grelhar do outro lado por mais 5 minutos. Em seguida, corte as alcaparras e junte com as 3 colheres de manteiga restantes em uma panela aquecida.
Assim que derreter, sirva a lagosta com esse molho de manteiga e alcaparras ao lado. Agora é só se deliciar!
Arroz à grega tradicional
Por mais que pareça complicado, o arroz à grega é mais fácil de fazer do que você imagina. Antes de tudo, você vai precisar de:
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras descascadas e picadas;
- 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos;
- 1 xícara de arroz lavado;
- 2 xícaras de caldo de frango (se quiser aprender como preparar, clique aqui);
- 1/2 xícara de ervilhas cozidas;
- 2 colheres de sopa de passas;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do arroz à grega
Em primeiro lugar, aqueça uma panela grande em fogo médio, leve a manteiga, a cebola e refogue até ficar douradinha. Em seguida, junte o alho, a cenoura, a vagem e continue refogando. Adicione o arroz e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
Por fim, assim que o arroz estiver seco, acrescente as ervilhas, as passas, o cheiro verde e misture bem. Pronto, agora é só servir o seu delicioso arroz à grega. Aliás, se preferir servi-lo junto com uma carne suculenta, fica ainda melhor!
Torta de Palmito Cremosa
Além de não ser nada difícil de preparar, a torta de palmito fica com uma textura cremosa e um sabor inconfundível. Para preparar, primeiramente separe os seguintes ingredientes para a massa:
- 300 g de manteiga;
- 400 g de farinha;
- Punhado de parmesão;
- 2 colheres de sopa de água.
E para o recheio:
- 2 potes de palmito;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 3 dentes de alho picados;
- 400 g de catupiry;
- 150 g de queijo parmesão;
- 3 e 1/2 xícara de leite;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo da torta de palmito
Em uma tigela grande, adicione a farinha e a manteiga, e misture com as mãos. Quando começar a virar uma farofinha, acrescente as duas colheres de sopa de água, conforme mistura até virar uma massa. Assim que ficar consistente, coloque um punhado de parmesão e misture mais um pouco. Deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, vamos para o recheio. Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino o palmito, o tomate, as azeitonas, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o catupiry. Misture com uma espátula de silicone ou de madeira, até obter uma textura bem cremosa.
Abra uma parte da massa com um rolo e coloque-a em uma forma de vidro, preenchendo até as laterais. Coloque o recheio até faltar um dedo e cubra com o restante da massa, abrindo e cortando-a no tamanho adequado para tampar). Leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos e pronto, sua deliciosa torta cremosa de palmito já pode ser servida!
E ai, gostou dessas receitas rápidas de réveillon? Então não dê bobeira e ganhe muito mais tempo na hora de preparar a ceia!
Referências: Ana Maria Brógui e Torrada Torrada
0 comentários