Receitas fáceis de fazer em 15 minutos

por | 14.05.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

Se você não gosta de perder tempo, veja 3 receitas fáceis de fazer em 15 minutos!

Com a correria do dia a dia, ninguém gosta de perder tempo. Por isso, na hora de preparar as refeições, receitas rápidas são sempre bem vindas. Aprenda agora algumas receitas fáceis de fazer e que não levam mais do que 15 minutos. Pode cronometrar no timer!

Suflê de queijos

O suflê de queijos é muito simples e rápido de fazer. Além disso, fica delicioso com queijo cottage.

Os ingredientes que você vai precisar são:

    • 400g de queijo cremoso do tipo cottage;

    • 3 ovos;

    • 2 colheres de sopa de manteiga;

    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

    • 1 xícara de chá de leite;

    • 3 colheres de sopa de queijo ralado;

    • 1 tablete de caldo de legumes;

    • 1 pitada de fermento em pó.

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. Dilua a farinha no leite e misture com a manteiga, já derretida. Mexa bem, até que fique com uma textura grossa. Desligue o fogo e acrescente as gemas, uma de cada vez e sempre mexendo após colocar cada uma. Acrescente essa mistura, com os queijos e o fermento, em um ramequim e leve ao forno preaquecido em 200ºC. Deixe por 15 minutos e pronto, já pode ser servido.

Omelete clássico

O omelete é tradicional, quando falamos de uma refeição rápida e gostosa. Além disso, é super nutritivo!

Separe os seguintes ingredientes:

    • 4 ovos;

    • 1 colher de sopa de manteiga;

    • Sal e pimenta do reino a gosto;

    • Recheios de sua preferência.

Primeiramente, usando um batedor de ovos, misture os ovos e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a manteiga em uma omeleteira já aquecida e adicione os ovos em seguida. Após isso, deixe até secar. Ela já está praticamente pronta, basta virar (ou acrescentar ingredientes de sua preferência para o recheio).

Bifun de legumes

Uma opção leve e com um sabor delicioso é o bifun com legumes. Veja como preparar:

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

    • 100 g de macarrão bifun;
    • 1 ovo;
    • 1/2 colher de sopa de manteiga;
    • 1/2 cenoura ralada;
    • 1/2 pimentão cortado em tiras finas;
    • 1/2 abobrinha cortada em tiras finas;
    • 4 colheres de sopa de shoyu;
    • Cebolinha para temperar

Para fazer esse prato não tem segredo. Comece colocando a água para ferver. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e frite o ovo. Misture bem até que vire um ovo mexido. Desligue o fogo.

Feito isso, coloque o macarrão em um bowl e despeje a água fervida sobre ele. Deixe por uns 2 minutos. Escorra a água e adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o ovo e o shoyu. Conforme vai acrescentando o shoyu, misture bem e finalize temperando com a cebolinha. Pronto, agora é só transferir para um prato e o seu bifum com ovos e legumes está pronto para ser servido.

Viu como são receitas fáceis e simples? Agora você já sabe como prepará-las, por isso, não deixe que a correria do dia a dia, te impeça de apreciar refeições saborosas!

Referência: Terra e Cláudia

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest