Algumas receitas de sobremesas são perfeitas para servir no réveillon. Conheça algumas delas!
Quem diria, 2018 está quase chegando ao fim, hein! Com tantos momentos felizes, intensos e inesquecíveis, agora é a hora de comemorar e agradecer ao lado daqueles que amamos. Já ensinamos aqui no blog, alguns pratos rápidos para fazer na ceia de réveillon. Porém hoje você vai aprender 3 deliciosas receitas de sobremesas para deixar a sua ceia ainda mais especial. Veja abaixo!
Torta de Ferrero Rocher
Só de ler o nome dessa receita, já dá água na boca, fala a verdade? Embora pareça difícil, essa receita é muito fácil. Primeiramente você vai precisar de:
- 240 g de flocos de milho triturado;
- 70 g de manteiga sem sal derretida;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 200 g de avelã torrada e sem casca;
- 500 g de cream cheese;
- 1 caixa de creme de leite;
- 85 g de açúcar;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara de ganache de chocolate (se quiser aprender como preparar a ganache, clica aqui);
- 8 bombons Ferrero Rocher.
Como preparar a torta de Ferrero Rocher
Usando uma espátula de silicone do seu jogo de utensílios, misture os flocos de milho, junto com a manteiga derretida e o chocolate em pó. Em seguida, transfira para uma forma de fundo removível, dispondo uniformemente leve para a geladeira por 20 minutos.
Em um processador, bata as avelãs, juntamente com o cream cheese, o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar, até perceber que todos os ingredientes estão bem incorporados. Feito isso, disponha essa mistura na forma com os flocos de milho e leve ao congelador por duas horas para firmar.
Pronto, agora é só desenformar a torta, dispor a ganache por cima, decorar com os bombons de Ferrero Rocher e servir! 😉
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Essa é uma daquelas receitas de sobremesas que agrada tanto crianças, quanto adultos. Ou seja, é a sobremesa perfeita! 😀
Os ingredientes que você vai precisar são:
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1 xícara de nutella
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1 lata de leite condensado
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2 colheres de sopa de leite ninho
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½ colher de sopa de manteiga
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Leite ninho para confeitar
Modo de preparo do brigadeiro
Antes de tudo, faça pequenas gotinhas de Nutella em um prato usando um saco de confeitar e leve ao congelador. Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo baixo, junto com o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Mexa devagar, assim ele vai desgrudando da panela e ganhando consistência.
Depois que esfriar, faça bolinhas de leite ninho um pouco maior do que as gotinhas de nutella e recheie com a Nutella. Passe pelo leite ninho e leve a geladeira por alguns minutos, de tal forma que fiquem bem firmes. Por fim, disponha em forminhas de brigadeiro e pronto, seus brigadeiros de leite ninho com Nutella já podem ser servidos.
Pudim de limão
Além de ser gostoso, o pudim de limão é uma opção super refrescante, caso a noite esteja quente. Você vai precisar de:
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4 limões taiti
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1 limão siciliano
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2 latas de leite condensado
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2 latas de creme de leite sem soro
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2 pacotinhos de gelatina sem sabor
Como preparar o pudim de limão
Usando um ralador, raspe a casca do limão siciliano e reserve. Esprema o suco do limão taiti em um bowl pequeno e reserve também. Para hidratar a gelatina, coloque-a em uma tigela, com 6 colheres de sopa de água e misture. Feito isso, deixe descansar por 2 minutos e leve ao microondas por 15 segundos, assim ela não ferve. Em um liquidificador, coloque o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite. Bata em velocidade média, conforme adiciona a gelatina, até incorporar.
Junte essa mistura em uma tigela e adicione 1/3 das raspas de limão siciliano e reserve. Disponha o restante das cascas de limão em uma forma de silicone e coloque o creme de limão por cima. Leve ao congelador, deixe por 4 horas e pronto, agora é só servir!
Essas receitas de sobremesas são uma melhor que a outra, né? Além disso, elas são supersimples de preparar e vão tornar a festa ainda mais gostosa!
Confira nossos jogos de utensílios!
Referência: Tastemade
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