Receitas coloridas e saudáveis para a primavera!

por | 20.09.2019 | Cozinha Gourmet, Receitas

Com a primavera chegando, nada melhor do que conhecer algumas receitas coloridas e cheias de sabor para celebrar!

Quem tem crianças em casa, sabe que nem sempre é fácil convencê-los a comer, não é mesmo? Entretanto, com a primavera chegando, é possível preparar receitas coloridas e cheias de sabor para conquistar o paladar dos pequeninos. Quer aprender a preparar? Então veja abaixo algumas delas!

Salada de folhas com frutas e rabanete

A salada de folhas com frutas e rabanete fica simplesmente perfeita e é muito simples de fazer. Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 2 avocados cortados em fatias médias
  • Folhas de coentro orgânico a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem orgânico
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 4 rabanetes orgânicos cortados em rodelas finas
  • 2 fatias de melão
  • 30 g de castanha do Pará
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, acomode as folhas, o rabanete, o avocado, o melão e as folhas de coentro. Agora, em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, o azeite, a mostarda e o mel. Bata bem com um fouet até engrossar ligeiramente. Tempere a salada, por cima coloque a castanha do Pará e sirva em seguida.

Talharim com ricota e legumes

Huum, outra opção muito gostosa é o talharim com ricota e legumes. Os ingredientes necessários são:

  • 300 g de massa do tipo talharim
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 100 g de tomates cortados ao meio
  • 200 g de ricota orgânica
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/4 xícara de chá de castanha do pará

Modo de preparo

Primeiramente, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a abobrinha e os tomatinhos e deixe dourar. Enquanto isso, misture o molho e tempere com o sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve. Em seguida, na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e grelhe os pedaços de ricota. Por fim, cozinhe o talharim “al dente”, escorra, misture os legumes com o molho e por cima coloque a ricota.

Espetinhos de frutas com iogurte

Uma opção deliciosa e inclusive, muito simples de preparar. Os ingredientes necessários são:

  • 1 rodela grossa de abacaxi
  • 1 banana cortada em rodelas grossas
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 morangos
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 2 kiwis fatiados

Modo de preparo

Primeiramente, coloque as frutas nos espetinhos, de modo que fiquem intercaladas entre as frutas e as folhas de hortelã. Em seguida, coloque os espetinhos sobre uma bandeja (ou uma tábua de madeira) e banhe com o mel. Por fim, sirva junto com o iogurte e se delicie! 🙂

 

E ai, gostou dessas receitas coloridas e saudáveis? Então não deixe de preparar e servir em um jogo americano infantil divertido!

 

 

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Referência: Conquiste sua vida

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